27 Settembre 2019
Oggi ti vogliamo dare un’idea per preparare una ricetta di sicuro impatto: grano saraceno con uva e sedano.
Eccoti tutti i passaggi per creare questo piatto delizioso e raffinato.
Informazioni
- TEMPO: 25 min
- DIFFICOLTÀ: media
Ingredienti
- grano saraceno: 200 g
- sedano: 4 steli molto teneri
- olive taggiasche denocciolate: 50 g
- acini d’uva rossa: 200 g
- olio evo: 6 cucchiai
- aceto di mela: 3 cucchiai
- succo d’agave o di miele: 1 cucchiaio
- sale: qb
Preparazione del Grano saraceno con uva e sedano
- Fai cuocere il grano saraceno in una pentola d’acqua bollente salata (la proporzione grano saraceno e acqua è 1:2), quindi scolalo e passalo sotto l’acqua fresca per fermare la cottura.
- Lava i mazzi di sedano e l’uva rossa. Taglia in due gli acini d’uva, taglia il sedano a pezzetti e scola le olive taggiasche, poi unisci il tutto al grano saraceno in una scodella.
- Emulsiona, a parte, l’aceto di mele con l’olio d’oliva e l’agave (o il miele). Sala e aggiungi pepe a tuo gradimento e versare sull’insalata di grano saraceno.