10 Dicembre 2020
Oggi vogliamo proporti una ricetta davvero semplice e ricca di sapore che darà alle tue deliziose costolette di agnello un gusto tutto nuovo così da portare in tavola un secondo piatto irresistibilmente buono.
Segui la nostra MEGAricetta e cucina un ottimo agnello alla provenzale!
Informazioni
- DIFFICOLTÀ: facile
- NUMERO DI PORZIONI: 4
- TEMPO DI COTTURA: 30 min
Ingredienti
- costolette d’agnello: 12
- passata di pomodoro: 100 ml
- misto di erbe aromatiche (timo, rosmarino, maggiorana, prezzemolo, finocchio, salvia): qb
- aglio: 2 spicchi
- sale: qb
- pepe: qb
- olio extravergine d’oliva: qb
- cognac (o vino bianco secco): ½ bicchiere
- carote: 4
- burro: qb
Preparazione dell’agnello alla provenzale
- Trita finemente le erbe aromatiche, lasciando da parte qualche rametto per decorare. Taglia uno spicchio d’aglio in quarti e mescolalo alle erbe. In una padella fai imbiondire l’altro spicchio d’aglio con un po’ di olio. Unisci le costolette d’agnello a fiamma alta, facendole dorare su entrambi i lati. Falle cuocere circa 5 minuti in tutto, in modo che siano cotte e ben dorate. Toglile dal fuoco, insaporisci con poco sale e tienile da parte coperte al caldo.
- Nella stessa padella, elimina l’aglio e versa il cognac facendolo evaporare, unisci la passata di pomodoro, il mix di erbe aromatiche e una presa di sale. Fai cuocere per circa un minuto, poi togli dal fuoco.
- Sistema le costolette d’agnello nei piatti e versa in ognuno una cucchiaiata di salsa. Servi con rametti erbe aromatiche e carote al burro.