6 Maggio 2022
Pochissimi ingredienti e pochissimi passaggi ti basteranno per portare in tavola degli ottimi asparagi alla veneta; un piatto ricco di gusto e della facile preparazione.
Grazie alla nostra MEGAricetta scoprirai tutti i segreti gustare un ottimo pranzo primaverile all’insegna della tradizione.
Informazioni
- DIFFICOLTÀ: facile
- NUMERO DI PORZIONI: 4
- TEMPO DI COTTURA: 15 min
Ingredienti
- Uova: 4
- Asparagi: 1.20 KG
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Olio: 3 cucchiai
- Aceto: 1 cucchiaio
Preparazione degli asparagi alla veneta
- Come prima cosa monda con cura gli asparagi facendo attenzione a eliminare le parti più coriacee.
- Prendi una asparagiera (nel caso tu ce l’abbia! altrimenti sarà sufficiente una pentola), porta a ebollizione l’acqua e immergi gli asparagi. Quando saranno lessati, scolali con delicatezza e lasciali intiepidire. Intanto puoi dedicarti alle uova: come prima cosa fai delle uova sode (tempo di cottura 7 minuti) e, una volta ottenute, separa i tuorli dagli albumi. Disponi i primi in un piatto fondo e schiacciali con una forchetta mentre li condisci con 3 cucchiai di olio versato a filo.
- Aggiungi un cucchiaio di aceto, sale e pepe; la salsa è pronta. Ora non resta che unirvi gli asparagi in un impiattamento che piaccia e servire in tavola.