6 Maggio 2022

Pochissimi ingredienti e pochissimi passaggi ti basteranno per portare in tavola degli ottimi asparagi alla veneta; un piatto ricco di gusto e della facile preparazione.
Grazie alla nostra MEGAricetta scoprirai tutti i segreti gustare un ottimo pranzo primaverile all’insegna della tradizione.

Informazioni

  • DIFFICOLTÀ: facile
  • NUMERO DI PORZIONI: 4
  • TEMPO DI COTTURA: 15 min

Ingredienti

  • Uova: 4
  • Asparagi: 1.20 KG
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.
  • Olio: 3 cucchiai
  • Aceto: 1 cucchiaio

Preparazione degli asparagi alla veneta

  • Come prima cosa monda con cura gli asparagi facendo attenzione a eliminare le parti più coriacee.
  • Prendi una asparagiera (nel caso tu ce l’abbia! altrimenti sarà sufficiente una pentola), porta a ebollizione l’acqua e immergi gli asparagi. Quando saranno lessati, scolali con delicatezza e lasciali intiepidire. Intanto puoi dedicarti alle uova: come prima cosa fai delle uova sode (tempo di cottura 7 minuti) e, una volta ottenute, separa i tuorli dagli albumi. Disponi i primi in un piatto fondo e schiacciali con una forchetta mentre li condisci con 3 cucchiai di olio versato a filo.
  • Aggiungi un cucchiaio di aceto, sale e pepe; la salsa è pronta. Ora non resta che unirvi gli asparagi in un impiattamento che piaccia e servire in tavola.

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