30 Maggio 2022
Con l’estate alle porte, le giornate all’aria aperta con amici e parenti sono un bellissimo modo per trascorrere del tempo in completo relax.
È per questo la MEGAricetta di oggi è dedicata proprio al tuo pic-nic. Crea con noi una baguette farcita, estremamente semplice da realizzare ma allo stesso tempo molto sfiziosa, che ti permetterà di gustare ovunque tu sia una deliziosa bontà.
Informazioni
- DIFFICOLTÀ: facile
- NUMERO DI PORZIONI: 4
- TEMPO DI COTTURA: 15 min
Ingredienti
- baguette: 1
- tacchino a fette: 150 g
- pomodori da insalata: 2
- fagiolini: 150 g
- senape (delicata): qb
- basilico: qb
- sale: qb
- olio evo: qb
Preparazione della baguette farcita
- Spunta e lava i fagiolini, lessali in acqua salata per 10 minuti, poi raffreddali sotto l’acqua corrente e tienili da parte.
- Taglia il pane nel senso della lunghezza, preleva l’eventuale mollica in eccesso, spalma con la senape precedentemente stemperata con un filo d’olio, quindi lascia insaporire il pane.
- Lava e affetta il pomodoro, poi inizia a comporre la baguette alternando a strati tutti gli ingredienti: fette di tacchino, pomodori, fagiolini. Richiudi il pane, avvolgilo nella pellicola, lascia insaporire. Per servire, togli la pellicola, ferma la baguette con degli stecchi, tagliala a tronchetti spessi, servili con foglioline di basilico fresco.