14 Agosto 2019

Grazie alla ricetta di oggi, per il tuo pranzo estivo potrai contare sulla bontà di un ingrediente di stagione: le zucchine.
Scopri con noi come preparare passo passo delle deliziose barchette di zucchine ripiene di carne piccante.
Ecco tutto ciò di cui necessiti:

Informazioni

  • TEMPO: 25 min
  • NUMERO PORZIONI: 4
  • DIFFICOLTÀ: facile

Ingredienti

  • zucchine: 4
  • carne trita: 200 g
  • mortadella: 120 g
  • prosciutto cotto: 80 g
  • sale: q.b.
  • olio: q.b.
  • pane raffermo: 3 fette
  • latte: q.b.
  • parmigiano: 100 g
  • uovo: 1
  • peperoncino fresco: q.b.
  • paprika: 1 cucchiaino

Preparazione delle barchette di zucchine ripiene di carne piccante

  1. Metti a mollo le fette di pane con il latte. Lava e sbollenta in acqua bollente e leggermente salata per 5 minuti le zucchine, in modo da farle ammorbidire. Scolale e immergile in acqua fredda. Taglia le zucchine a metà per la lunghezza e scavale nel mezzo, lasciando un po’ di bordo, in modo da poter posizionare la farcia. Inforna le barchette per 10 minuti a 180° in modo da togliere l’acqua in eccesso.
  2.  

  3. Nel frattempo amalgama il trito di carne con il pane strizzato e sminuzzato, la mortadella e il prosciutto tagliati finemente, il parmigiano, la paprika, il peperoncino, il sale, il pepe e l’uovo. Impasta bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
  4.  

  5. Farcisci le zucchine, adagiale su di una teglia da forno leggermente unta d’olio e spolverale con un altro po’ di parmigiano grattugiato ed infine inforna per 30 minuti a 180 gradi.

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