14 Agosto 2019
Grazie alla ricetta di oggi, per il tuo pranzo estivo potrai contare sulla bontà di un ingrediente di stagione: le zucchine.
Scopri con noi come preparare passo passo delle deliziose barchette di zucchine ripiene di carne piccante.
Ecco tutto ciò di cui necessiti:
Informazioni
- TEMPO: 25 min
- NUMERO PORZIONI: 4
- DIFFICOLTÀ: facile
Ingredienti
- zucchine: 4
- carne trita: 200 g
- mortadella: 120 g
- prosciutto cotto: 80 g
- sale: q.b.
- olio: q.b.
- pane raffermo: 3 fette
- latte: q.b.
- parmigiano: 100 g
- uovo: 1
- peperoncino fresco: q.b.
- paprika: 1 cucchiaino
Preparazione delle barchette di zucchine ripiene di carne piccante
- Metti a mollo le fette di pane con il latte. Lava e sbollenta in acqua bollente e leggermente salata per 5 minuti le zucchine, in modo da farle ammorbidire. Scolale e immergile in acqua fredda. Taglia le zucchine a metà per la lunghezza e scavale nel mezzo, lasciando un po’ di bordo, in modo da poter posizionare la farcia. Inforna le barchette per 10 minuti a 180° in modo da togliere l’acqua in eccesso.
- Nel frattempo amalgama il trito di carne con il pane strizzato e sminuzzato, la mortadella e il prosciutto tagliati finemente, il parmigiano, la paprika, il peperoncino, il sale, il pepe e l’uovo. Impasta bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Farcisci le zucchine, adagiale su di una teglia da forno leggermente unta d’olio e spolverale con un altro po’ di parmigiano grattugiato ed infine inforna per 30 minuti a 180 gradi.