4 Marzo 2020

Squisiti e veloci da preparare, i “bignè con mousse di piselli ed erbe aromatiche” sono delle morbide chicche di bontà da gustare come sfizioso antipasto o come insolito stuzzichino.
Segui le istruzioni per cucinare con semplicità questa nostra MEGAricetta!

Informazioni

  • TEMPO: 60 minuti
  • DIFFICOLTÀ: media
  • PORZIONI: 30 bigné

Ingredienti

  • burro: 50 g
  • farina 00: 65 g
  • acqua: 100 ml
  • uova: 2
  • zucchero: 5 g
  • sale: 1 pizzico
  • piselli freschi: 500 g
  • robiola: 100 g
  • yogurt greco: 100 g
  • parmigiano grattugiato: 140 g
  • cipolla bianca: 1
  • spezie fresche a scelta (menta, timo, basilico…): qb
  • olio evo: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb

Preparazione dei bignè con mousse di piselli ed erbe aromatiche

  1. Metti in un tegame il burro, l’acqua, lo zucchero e il sale, mescolando continuamente. Quando il composto inizierà a bollire, togli dal fuoco e aggiungi la farina setacciata, rimetti sul fuoco e cuoci fino a quando il composto si staccherà completamente dalla pentola. Spegni e lascia raffreddare, aggiungi le uova una alla volta e mescola energicamente.
  2. Metti il composto in una sac à poche e, su una teglia, forma delle palline di pasta, distanziandole l’una dall’altra. Inforna in forno preriscaldato a 175° per 30-35 minuti, poi lascia i bignè in forno aperto ad asciugare.
  3. Ora prepara la crema: soffriggi la cipolla con l’olio e quando incomincia ad appassire, unisci i piselli e portali a cottura aggiungendo acqua calda, se necessario. Sala, pepa e fai raffreddare. Metti nel frullatore i piselli, la robiola, lo yogurt, il parmigiano, le spezie, sale e pepe macinato al momento. Frulla il tutto unendo un filo d’olio, poi inserisci nella sac à poche e guarnisci i bignè.

developed by Interlaced

Questo sito o gli strumenti di terzi utilizzati al suo interno si avvalgono di cookie per:
– il corretto funzionamento del sito
– generare delle statistiche di navigazione
– mostrarti pubblicità in modo non invasivo
Proseguendo la navigazione su questo sito acconsenti all’uso dei cookie.