24 Marzo 2022

Per accogliere l’avvicinarsi delle feste, cosa c’è di meglio di un simpatico (ma soprattutto davvero buonissimo) budino a forma di coniglietto?
Per realizzare questa prelibatezza ti basterà seguire i consigli che riportiamo nella nostra MEGAricetta.
Divertiti a creare e gustare con noi a questi ottimi budini coniglietti.

Informazioni

  • DIFFICOLTÀ: facile
  • NUMERO DI PORZIONI: 4
  • TEMPO DI COTTURA: 30 min

Ingredienti

  • latte: 500 ml
  • zucchero: 80 g
  • cioccolato fondente: 120 g
  • burro: 75 g
  • farina bianca: 50 g
  • biscotti secchi: 8
  • biscotti secchi per le orecchie: 8
  • crema spalmabile alle nocciole: qb
  • cioccolato per decorazione: 8 pezzetti
  • caramelle bianche: 8
  • caramelle rosa: 4

Preparazione dei budini coniglietti

  • Prepara il budino: in un pentolino fai sciogliere il burro a fiamma bassa, quindi uniaci lo zucchero e mescola. Aggiuni poi il cioccolato precedentemente tritato e continua a mescolare. Da ultimo, unisci la farina e amalgama con una frusta. Incorpora al composto il latte bollente senza smettere di mescolare con la frusta, per evitare la formazione di grumi. Continua per 5 minuti circa, finché il composto si addensa.
  • Sbriciola i biscotti secchi in modo grossolano e versali sul fondo di 4 coppette. Con un po’ di latte, aiutali a compattarsi. Versa il budino nelle coppette, distribuendolo in parti uguali. Lascia raffreddare per qualche minuto, in modo che la superficie dei budini si rapprenda.
  • Decora ogni coppetta con i biscotti ricoperti di crema spalmabile alle nocciole per simulare le orecchie e usa i pezzetti di cioccolato e le caramelle bianche per gli occhi e le caramelle rosa per la bocca dei coniglietti.

developed by Interlaced