24 Marzo 2022
Per accogliere l’avvicinarsi delle feste, cosa c’è di meglio di un simpatico (ma soprattutto davvero buonissimo) budino a forma di coniglietto?
Per realizzare questa prelibatezza ti basterà seguire i consigli che riportiamo nella nostra MEGAricetta.
Divertiti a creare e gustare con noi a questi ottimi budini coniglietti.
Informazioni
- DIFFICOLTÀ: facile
- NUMERO DI PORZIONI: 4
- TEMPO DI COTTURA: 30 min
Ingredienti
- latte: 500 ml
- zucchero: 80 g
- cioccolato fondente: 120 g
- burro: 75 g
- farina bianca: 50 g
- biscotti secchi: 8
- biscotti secchi per le orecchie: 8
- crema spalmabile alle nocciole: qb
- cioccolato per decorazione: 8 pezzetti
- caramelle bianche: 8
- caramelle rosa: 4
Preparazione dei budini coniglietti
- Prepara il budino: in un pentolino fai sciogliere il burro a fiamma bassa, quindi uniaci lo zucchero e mescola. Aggiuni poi il cioccolato precedentemente tritato e continua a mescolare. Da ultimo, unisci la farina e amalgama con una frusta. Incorpora al composto il latte bollente senza smettere di mescolare con la frusta, per evitare la formazione di grumi. Continua per 5 minuti circa, finché il composto si addensa.
- Sbriciola i biscotti secchi in modo grossolano e versali sul fondo di 4 coppette. Con un po’ di latte, aiutali a compattarsi. Versa il budino nelle coppette, distribuendolo in parti uguali. Lascia raffreddare per qualche minuto, in modo che la superficie dei budini si rapprenda.
- Decora ogni coppetta con i biscotti ricoperti di crema spalmabile alle nocciole per simulare le orecchie e usa i pezzetti di cioccolato e le caramelle bianche per gli occhi e le caramelle rosa per la bocca dei coniglietti.