4 Novembre 2022

Se cerchi un’idea per dare un gusto originale ed “esotico” ai tuoi pasti, non puoi lasciarti scappare la possibilità di provare questa incredibile MEGAricetta: calamari con crema di zucca allo zenzero.
Segui man mano tutti i passaggi e scopri quanto è semplice portare in tavola questo concentrato di bontà.

Informazioni

  • DIFFICOLTÀ: media
  • NUMERO DI PORZIONI: 4/6
  • TEMPO DI COTTURA: 40 min

Ingredienti

  • calamari da pulire: 1 kg
  • zucca delica: 600 g
  • patate: 200 g
  • brodo di pesce: 200 g
  • zenzero fresco: 3/4 cm
  • lime: 1/2
  • olio extravergine di oliva: qb
  • sale: qb
  • melagrana: qb
  • pepe: qb

Preparazione dei calamari con crema di zucca allo zenzero

  • Pulisci la zucca dai semi, affettala lasciando la buccia e cuocila nel forno caldo a 180° per 30 minuti. Sbuccia le patate, tagliale a pezzetti e lessale in una casseruola con un pizzico di sale per 20-25 minuti dal bollore.
  • Frulla le patate e la zucca (anche la buccia) con il brodo, lo zenzero grattugiato e la scorza del lime, olio e una presa di sale e un pizzico di pepe.
  • Pulisci i calamari, tagliali a striscioline, scottali in un tegame con un filo di olio e un pizzico di sale. Distribuisci nei piatti la crema e le striscioline di calamari e decora a piacere con chicchi di melagrana.

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