4 Novembre 2022
Se cerchi un’idea per dare un gusto originale ed “esotico” ai tuoi pasti, non puoi lasciarti scappare la possibilità di provare questa incredibile MEGAricetta: calamari con crema di zucca allo zenzero.
Segui man mano tutti i passaggi e scopri quanto è semplice portare in tavola questo concentrato di bontà.
Informazioni
- DIFFICOLTÀ: media
- NUMERO DI PORZIONI: 4/6
- TEMPO DI COTTURA: 40 min
Ingredienti
- calamari da pulire: 1 kg
- zucca delica: 600 g
- patate: 200 g
- brodo di pesce: 200 g
- zenzero fresco: 3/4 cm
- lime: 1/2
- olio extravergine di oliva: qb
- sale: qb
- melagrana: qb
- pepe: qb
Preparazione dei calamari con crema di zucca allo zenzero
- Pulisci la zucca dai semi, affettala lasciando la buccia e cuocila nel forno caldo a 180° per 30 minuti. Sbuccia le patate, tagliale a pezzetti e lessale in una casseruola con un pizzico di sale per 20-25 minuti dal bollore.
- Frulla le patate e la zucca (anche la buccia) con il brodo, lo zenzero grattugiato e la scorza del lime, olio e una presa di sale e un pizzico di pepe.
- Pulisci i calamari, tagliali a striscioline, scottali in un tegame con un filo di olio e un pizzico di sale. Distribuisci nei piatti la crema e le striscioline di calamari e decora a piacere con chicchi di melagrana.