5 Marzo 2022

Oggi, la nostra MEGAricetta è un vero e proprio omaggio a uno dei piatti che rende gli italiani maggiormente orgogliosi della propria cucina: gli spaghetti alla carbonara. Famosa in tutto il mondo per la propria bontà, la carbonara è uno di quei piatti che si lasciano apprezzare per un gusto intenso e deciso!
Scopri con noi tutti i passaggi per cucinarla al meglio. Una sola raccomandazione: “…la panna, NUN CE STA”!

Informazioni

  • DIFFICOLTÀ: facile
  • NUMERO DI PORZIONI: 4
  • TEMPO DI COTTURA: 20 min

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti
  • 6 tuorli d’uovo + 1 albume
  • 50 g di pecorino romano
  • 150 g di guanciale
  • pepe nero qb

Preparazione degli spaghetti alla carbonara

  • Metti a bollire l’acqua per cuocere la pasta e nel frattempo elimina la cotenna dal guanciale, taglialo prima a fette e poi a striscioline spesse circa 1cm. Non buttare la cotenna avanzata perché potrà essere riutilizzata per insaporire altre preparazioni. Versa i pezzetti in una padella antiaderente e rosola per circa 15 minuti a fiamma media, facendo attenzione a non bruciarlo altrimenti rilascerà un aroma troppo forte.
  • Mentre la pasta continua a bollire per il tempo indicato, versa i tuorli in una ciotola, aggiungi anche la maggior parte del Pecorino previsto dalla ricetta (la parte restante servirà per guarnire la pasta). Insaporisci con il pepe nero e amalgama tutto con una frusta a mano. Aggiungi un cucchiaio di acqua di cottura per diluire il composto e mescola. Intanto il guanciale sarà giunto a cottura per cui spegni il fuoco e tienilo da parte.
  • Scola la pasta al dente direttamente nel tegame con il guanciale e saltala brevemente per insaporirla. Togli dal fuoco e versa il composto di uova e pecorino nel tegame, quindi mescolate velocemente per amalgamare. Per renderla ben cremosa, al bisogno, puoi aggiungere poca acqua di cottura della pasta. Servi subito gli spaghetti alla carbonara insaporendoli con il Pecorino avanzato e il pepe nero macinato a piacere.

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