5 Marzo 2021
Oggi vogliamo unire “bontà di terra e di mare” per darti modo di portare in tavola un piatto speciale e davvero senza eguali. Grazie alla nostra MEGAricetta, infatti, potrai scoprire quanto è facile preparare dei gustosissimi carciofi ripieni con gamberi.
Segui tutti i passaggi e prepara ache tu con semplicità questa prelibatezza.
Informazioni
- DIFFICOLTÀ: facile
- NUMERO DI PORZIONI: 8
- TEMPO DI COTTURA: 50 min
Ingredienti
- carciofi: 8
- gamberi freschi: 16
- yogurt al naturale: 125 g
- limone: 1
- prezzemolo fresco: qb
- curcuma in polvere: qb
- aglio grattugiato: 1/2 spicchio
- olio extravergine di oliva: qb
- sale: qb
Preparazione dei carciofi ripieni con gamberi
- Monda i carciofi togliendo tutte le foglie dure, la barba interna e il gambo (di quest’ultimo, tieni da parte le parti più morbide). Lessa i fondi di carciofo e i gambi in acqua salata, fino a che sono teneri al punto giusto, poi scolali. Taglia a piccoli pezzetti i gambi e tienili da parte.
- Pulisci per bene i gamberi, togliendo testa, guscio e filetto nero, quindi rosolali per pochi minuti in una padella con un filo d’olio.
- In una ciotola, mescola lo yogurt, l’aglio e il prezzemolo sminuzzato, a seguire la buccia grattugiata del limone e il succo di metà limone, la curcuma, un po’ di sale e olio. Unisci infine i pezzetti di gambi dei carciofi. Farcisci i carciofi con questa salsa e completa con due gamberi ciascuno.