19 Luglio 2019

Il peperone è una delle specialità tipiche di questa stagione e, grazie al fatto che può contare su una moltitudine di forme, colori e sapori, è perfetto anche per creare piatti gustosi e vivaci.
Oggi, ti spieghiamo come creare una ricetta che piacerà a tutti gli amanti di questo ortaggio: la casseruola di peperoni gustosa.
Ecco quello di cui hai bisogno:

Informazioni

  • TEMPO: 50 min
  • NUMERO PORZIONI: 4
  • DIFFICOLTÀ: media

Ingredienti

  • Peperoni: 4 (grandi)

  • Carne macinata: 300 g

  • Prosciutto cotto: 150 g a dadini

  • Formaggio tenero: 150 g a pezzetti

  • Pane grattuggiato: 150 g

  • Mollica di pane: 1 ammollata nel latte

  • Tuorli: 2

  • Albumi: 2

  • Parmigiano: qb

  • Olio d’oliva: qb

  • Sale: qb

  • Pepe: qb


Preparazione della casseruola di peperoni gustosa

  1. Lava i peperoni e mettili in una teglia ad appassire nel forno leggermente unti d’olio (circa 20 minuti a 180 gradi).
  2.  

  3. Una volta cotti falli raffreddare in un sacchetto di carta, elimina la pellicina esterna e dividili a metà per il verso della lunghezza.
  4.  

  5. Nel frattempo, preparare un impasto con la carne, il formaggio il pane ammollato e strizzato, il sale, il pepe, il prosciutto, il latte, il formaggio tenero e i due tuorli d’uovo. Amalgama il tutto, riempi i peperoni e passali nel bianco d’uovo e nel pane grattugiato. Disponili in una pirofila con un filo di olio e cuocili in forno a 180 g per circa 30 minuti, poi servili una volta che si sono raffreddati un po’.

developed by Interlaced

Questo sito o gli strumenti di terzi utilizzati al suo interno si avvalgono di cookie per:
– il corretto funzionamento del sito
– generare delle statistiche di navigazione
– mostrarti pubblicità in modo non invasivo
Proseguendo la navigazione su questo sito acconsenti all’uso dei cookie.