19 Luglio 2019
Il peperone è una delle specialità tipiche di questa stagione e, grazie al fatto che può contare su una moltitudine di forme, colori e sapori, è perfetto anche per creare piatti gustosi e vivaci.
Oggi, ti spieghiamo come creare una ricetta che piacerà a tutti gli amanti di questo ortaggio: la casseruola di peperoni gustosa.
Ecco quello di cui hai bisogno:
Informazioni
- TEMPO: 50 min
- NUMERO PORZIONI: 4
- DIFFICOLTÀ: media
Ingredienti
- Peperoni: 4 (grandi)
- Carne macinata: 300 g
- Prosciutto cotto: 150 g a dadini
- Formaggio tenero: 150 g a pezzetti
- Pane grattuggiato: 150 g
- Mollica di pane: 1 ammollata nel latte
- Tuorli: 2
- Albumi: 2
- Parmigiano: qb
- Olio d’oliva: qb
- Sale: qb
- Pepe: qb
Preparazione della casseruola di peperoni gustosa
- Lava i peperoni e mettili in una teglia ad appassire nel forno leggermente unti d’olio (circa 20 minuti a 180 gradi).
- Una volta cotti falli raffreddare in un sacchetto di carta, elimina la pellicina esterna e dividili a metà per il verso della lunghezza.
- Nel frattempo, preparare un impasto con la carne, il formaggio il pane ammollato e strizzato, il sale, il pepe, il prosciutto, il latte, il formaggio tenero e i due tuorli d’uovo. Amalgama il tutto, riempi i peperoni e passali nel bianco d’uovo e nel pane grattugiato. Disponili in una pirofila con un filo di olio e cuocili in forno a 180 g per circa 30 minuti, poi servili una volta che si sono raffreddati un po’.