16 Dicembre 2022
Ecco un’idea sfiziosa per un antipasto davvero molto originale perché può anche essere servito come contorno: i cestini di patate.
Segui passo passo tutte le indicazioni e dai vita anche tu a questa MEGAricetta incredibilmente ricca di bontà.
Informazioni
- TEMPO: 30 min+cottura
- NUMERO PORZIONI: 6
- DIFFICOLTÀ: facile
Ingredienti
- patate grosse: 4
- testa intera di broccolo romanesco: 1
- peperoncini freschi: qb
- fonduta valdostana: 250 g
- mandorle a lamelle: 100 g
Preparazione dei cestini di patate
- Sciacqua le patate e sbollentale in acqua calda per 10 minuti. Scolale, elimina la buccia, prepara i cestini: incidi le patate con dei taglia-biscotti tondi e ricavane dei cilindri; taglia la base con un coltellino, in modo che rimanga piatta; scava il centro con l’aiuto di un cucchiaino e preleva la parte in eccesso. I cestini sono pronti, ora lascia raffreddare.
- Nel frattempo, sciacqua il broccolo e taglialo con cura, conservando le cime, come se fossero degli alberelli. Lessale in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scola e tieni da parte.
- Farcisci i cestini di patate con un cucchiaio di fonduta, adagia sopra con cura l’alberello di broccolo romanesco e decora la punta con il peperoncino rosso, aiutandoti con uno stecchino. Completa con le mandorle. Passa in forno caldo per 5 minuti. Servili tiepidi.