16 Dicembre 2022

Ecco un’idea sfiziosa per un antipasto davvero molto originale perché può anche essere servito come contorno: i cestini di patate.
Segui passo passo tutte le indicazioni e dai vita anche tu a questa MEGAricetta incredibilmente ricca di bontà.

Informazioni

  • TEMPO: 30 min+cottura
  • NUMERO PORZIONI: 6
  • DIFFICOLTÀ: facile

Ingredienti

  • patate grosse: 4
  • testa intera di broccolo romanesco: 1
  • peperoncini freschi: qb
  • fonduta valdostana: 250 g
  • mandorle a lamelle: 100 g

Preparazione dei cestini di patate

  1. Sciacqua le patate e sbollentale in acqua calda per 10 minuti. Scolale, elimina la buccia, prepara i cestini: incidi le patate con dei taglia-biscotti tondi e ricavane dei cilindri; taglia la base con un coltellino, in modo che rimanga piatta; scava il centro con l’aiuto di un cucchiaino e preleva la parte in eccesso. I cestini sono pronti, ora lascia raffreddare.
  2. Nel frattempo, sciacqua il broccolo e taglialo con cura, conservando le cime, come se fossero degli alberelli. Lessale in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scola e tieni da parte.
  3. Farcisci i cestini di patate con un cucchiaio di fonduta, adagia sopra con cura l’alberello di broccolo romanesco e decora la punta con il peperoncino rosso, aiutandoti con uno stecchino. Completa con le mandorle. Passa in forno caldo per 5 minuti. Servili tiepidi.

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