3 Giugno 2021
Facili da preparare e molto gustosi: ecco i cestini di tonno, un’idea sfiziosa e di sicuro successo per arricchire buffet e aperitivi in un modo davvero unico.
Scopri quanto è facile preparali con le indicazioni della nostra MEGAricetta!
Informazioni
- DIFFICOLTÀ: facile
- NUMERO DI PORZIONI: 12
- TEMPO DI COTTURA: 20 min
Ingredienti
- tonno all’Olio di Oliva: 2 scatole da 160 g
- piadine: 3
- uova piccole (in alternativa uova di quaglia): 6
- mais: 80 g
- fagiolini: 100 g
- pomodorini qb
- erbe aromatiche (timo, verbena, salvia): qb
- olio extravergine d’oliva: qb
- aceto balsamico: qb
- sale: qb
- pepe: qb
Preparazione dei cestini di tonno
- Accendi il forno a 180°. Aiutandoti con un coppapasta, ricava dalle piadine 12 dischi di diametro maggiore di uno stampo da muffin. Inumidisci i dischi con un po’ d’acqua e inseriscili negli stampi. Inforna per 10 minuti. Metti le uova in una pentola con abbondante acqua fredda, porta a ebollizione, fai cuocere 8 minuti quindi sgusciale e tagliale a metà.
- Sbollenta i fagiolini in acqua salata e tagliali a pezzetti. Taglia a spicchi i pomodorini, riunisci le verdure in una terrina con il tonno e il mais scolati. Condisci con olio, sale e pepe.
- Togli i cestini dagli stampi, farciscili con l’insalata di tonno, completa con le mezze uova, le foglioline di erbe aromatiche e una goccia di aceto balsamico.