3 Giugno 2021

Facili da preparare e molto gustosi: ecco i cestini di tonno, un’idea sfiziosa e di sicuro successo per arricchire buffet e aperitivi in un modo davvero unico.
Scopri quanto è facile preparali con le indicazioni della nostra MEGAricetta!

Informazioni

  • DIFFICOLTÀ: facile
  • NUMERO DI PORZIONI: 12
  • TEMPO DI COTTURA: 20 min

Ingredienti

  • tonno all’Olio di Oliva: 2 scatole da 160 g
  • piadine: 3
  • uova piccole (in alternativa uova di quaglia): 6
  • mais: 80 g
  • fagiolini: 100 g
  • pomodorini qb
  • erbe aromatiche (timo, verbena, salvia): qb
  • olio extravergine d’oliva: qb
  • aceto balsamico: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb

Preparazione dei cestini di tonno

  • Accendi il forno a 180°. Aiutandoti con un coppapasta, ricava dalle piadine 12 dischi di diametro maggiore di uno stampo da muffin. Inumidisci i dischi con un po’ d’acqua e inseriscili negli stampi. Inforna per 10 minuti. Metti le uova in una pentola con abbondante acqua fredda, porta a ebollizione, fai cuocere 8 minuti quindi sgusciale e tagliale a metà.
  • Sbollenta i fagiolini in acqua salata e tagliali a pezzetti. Taglia a spicchi i pomodorini, riunisci le verdure in una terrina con il tonno e il mais scolati. Condisci con olio, sale e pepe.
  • Togli i cestini dagli stampi, farciscili con l’insalata di tonno, completa con le mezze uova, le foglioline di erbe aromatiche e una goccia di aceto balsamico.

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