21 Giugno 2019

La cheesecake al melone è un dolce carico di gusto e freschezza, perfetto quindi per “addolcire gli animi” nelle giornate più calde. La cheesecake, quest’ottima “torta al formaggio”, è sempre più diffusa non solo perché si prepara senza dover utilizzare il forno, evitando quindi di scaldare eccessivamente la casa nei mesi estivi, ma soprattutto perché permette di creare un’infinità di varianti in base ai gusti di chi la prepara.
Noi ti spiegheremo come preparare quella al melone ma, se in cucina ami sperimentare, grazie alla sua duttilità potrai dare vita a tante cheesecake “diverse”, accostando sapori quali la polvere di tè matcha o il mango.
Ecco tutto ciò di cui hai bisogno:

Informazioni

  • TEMPO: 60 minuti + 9 ore circa
  • NUMERO PORZIONI: 6
  • DIFFICOLTÀ: facile

Ingredienti

  • biscotti secchi: 150 g
  • burro: 80 g
  • cacao amaro: 1 cucchiaino
  • formaggio cremoso spalmabile: 500 g
  • panna fresca da montare: 250 g
  • zucchero a velo: 100 g
  • colla di pesce: 10 g
  • lime (scorza grattugiata): 1
  • melone: 220 g
  • zucchero semolato: 30 g
  • gelatina: 4 g

Preparazione della cheesecake al melone

  1. Fodera con la carta forno una teglia (18/20 cm, preferibilmente con il fondo removibile). Sciogli il burro e trita i biscotti. Metti i biscotti in una ciotola, unisci il burro fuso, il cacao setacciato e amalgam bene. A questo punto, versa il composto ottenuto nella teglia e, con l’aiuto di un cucchiaio, pressa bene. Riponi la teglia in frigorifero per circa 30 minuti.
  2.  

  3. Mentre aspetti, metti in ammollo per almeno 10 minuti la colla di pesce in acqua fredda. Lavora il formaggio con 60 g di zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica. A parte, montare la panna con i restanti 40 g di zucchero (tieni da parte 2 cucchiai di panna liquida per sciogliere la colla di pesce). In un pentolino, intiepidisci i 2 cucchiai di panna, strizza bene la colla di pesce, uniscila alla panna e scioglila bene. Incorpora il tutto al composto di formaggio. Aggiungi la scorza del lime grattugiata e la panna montata, effettuando movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla.
  4.  

  5. Versa il composto sul fondo di biscotti, livella bene con una spatola e lascia rassodare in frigo per almeno 4 ore. Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda, per 10 minuti circa. Nel frattempo taglia il melone a tocchetti, mettilo in un pentolino con lo zucchero e cuoci il tempo necessario ad ammorbidire il melone. Frulla il tutto con un frullatore a immersione, lascia intiepidire e aggiungi la gelatina strizzata. Amalgama bene fino a far sciogliere la gelatina, versa il composto di melone sulla crema e riponi la cheesecake in frigorifero per altre 5 ore circa. Una volta raffreddata, puoi servirla decorandola a piacimento.

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