5 Novembre 2021

Molto gustosa e semplicissima da preparare, la MEGAricetta che ti presentiamo porta con sé tutto il sapore unico delle prelibatezze autunnali. Grazie alla sua freschezza e alla sua delicatezza, sarà davvero semplice far felici i palati di grandi e bambini.
Segui tutti i passaggi e prepara anche tu una squisita cheesecake alla zucca!

Informazioni

  • DIFFICOLTÀ: facile
  • NUMERO DI PORZIONI: 6
  • TEMPO DI COTTURA: 90 min

Ingredienti

  • biscotti secchi: 300g
  • burro sciolto: 80g
  • cannella: 1 pizzico
  • miele: 1 cucchiaio
  • polpa di zucca: 300g
  • formaggio tipo robiola: 300g
  • vaniglia: 1/3 di bacello
  • farina bianca 00: 1/2 cucchiaio
  • panna fresca: 150g
  • ricotta fresca di mucca: 300g
  • zucchero semolato bianco: 200g
  • yogurt intero naturale: 40g
  • uova: 4
  • buccia di limone grattugiata: 1

Preparazione della cheesecake alla zucca

  • Trita i biscotti, quando raggiungono una consistenza “sabbiosa” aggiungi la cannella, il miele e il burro sciolto e lavora il composto. Quando tutti gli ingredienti sono amalgamati, inserisci l’impasto nella tortiera (o nei mini stampi) e, schiacciandolo sul fondo, forma la base. Lascia riposare in frigo per 30 minuti.
  • Dopo aver lessato la zucca, lasciala raffreddare e mescolala con formaggio, ricotta setacciata, yogurt, zucchero, buccia di limone grattugiata, vaniglia, uova, panna e infine la farina setacciata.
  • Versa la crema ottenuta nello stampo e cuoci in forno preriscaldato a 160° per 55 minuti. Apri lo sportello del forno per far uscire il vapore e lascia ancora 5 minuti. Una volta pronta, lascia raffreddare la torta e mettila in frigo. Una volta che sarà ben raffreddata, puoi servirla.

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