13 Aprile 2021

La Pasqua ormai è passata da un pochino ma, dopo le festività, spesso avanzano alcune golose bontà che sarebbe un peccato andassero sprecate. Per questo, oggi vogliamo darti un’idea per poter rendere ancora più sfizioso il tuo fine pasto.
Scopri tutti i passaggi della nostra MEGAricetta e trasforma la colomba e il cioccolato dell’uovo in una squisita cheescacke.

Informazioni

  • DIFFICOLTÀ: media
  • NUMERO DI PORZIONI: 10
  • TEMPO DI COTTURA: 90 min

Ingredienti

  • colomba pasquale: 500 g
  • cioccolato dell’uovo di Pasqua: 50 g
  • robiola: 200 g
  • formaggio fresco spalmabile: 150 g
  • zucchero: 100 g
  • burro: 80 mg
  • panna fresca: 75 mg
  • yogurt bianco: 20 g
  • farina: 10 g
  • uova: 2
  • vaniglia: 1 baccello
  • zenzero in polvere: 1/2 cucchiaino
  • cioccolato fondente: 150 g
  • panna liquida fresca: 150 g
  • ovetti di cioccolato (per decorare): a piacimento
  • granella di nocciola (per decorare): a piacimento

Preparazione della cheesecake con colomba e cioccolato dell’uovo

  • Scalda il forno a 180°C. Spezzetta la colomba e l’uovo e frullali nel mixer. Aggiungi il burro sciolto a bagnomaria e lavora con le mani, fino a ottenere un composto sodo. Metti alcune manciate di questo impasto all’interno di uno stampo tondo, creando prima il bordo e poi la base. Riponi la teglia in frigorifero.
  • Mescola i due formaggi, unisci la farina, lo zucchero, i semi della vaniglia e amalgamare. Aggiungi lo yogurt, le uova, la panna e lo zenzero in polvere. Versa il composto ottenuto nello stampo tolto dal frigo e cuoci nel forno caldo per 35/40 minuti. Sforna, fai raffreddare e sforma su una graticola.
  • Trita il cioccolato fondente grossolanamente. Metti in un pentolino la panna e portare a bollore. Appena inizia a bollire, spegni il fuoco, allontana dal fornello e versa il cioccolato nella panna. Gira il composto con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo, liscio, privo di grumi. Lascia intiepidire. Ricopri la torta con la ganache di cioccolato, decora con la granella di nocciole e gli ovetti.

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