12 Marzo 2021
Questa è davvero una MEGAricetta perché, oltre a essere davvero molto semplice e veloce da eseguire, siamo sicuri che farà venire a chiunque l’acquolina in bocca. Stiamo parlando dei cordon bleu con asparagi.
Segui tutti gli step per preparare questo delizioso piatto e portare in tavola una vera e propria bontà dal gusto unico.
Informazioni
- DIFFICOLTÀ: facile
- NUMERO DI PORZIONI: 4
- TEMPO DI COTTURA: 30 min
Ingredienti
- petto di pollo: 4 fette
- prosciutto cotto: 80 g
- formaggio filante: 4 fettine
- uovo: 1
- pangrattato: qb
- olio di semi: qb
- sale: qb
- asparagi: 250 g
- vino bianco: 50 ml
- olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- sale: qb
Preparazione dei cordon bleu con asparagi
- Batti le fette con un batticarne. Distribuisci su metà di ciascuna fetta di pollo, lasciando i bordi liberi, un po’ di prosciutto cotto e una fetta di formaggio. Richiudi la carne a portafogli. Sbatti l’uovo in una fondina con un po’ di sale. Passa i cordon bleu prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Assicurati che i bordi si sigillino perfettamente con la panatura, così da evitare la fuoriuscita del ripieno durante la cottura.
- Friggi i cordon bleu in abbondante olio caldo, facendo attenzione che non si bruci la panatura, con il rischio che l’interno rimanga crudo. Falli dorare da entrambi i lati. Una volta pronti, asciugali su carta da cucina.
- Lava gli asparagi sotto acqua fredda, quindi elimina la parte bianca del gambo e raschiali per togliere loro l’amarezza. Metti in una padella un filo d’olio, una volta caldo unisci gli asparagi e un pizzico di sale. Sfuma con il vino. Lascia cuocere a fuoco dolce per 10 minuti con il coperchio sulla pentola, senza mai girare. Togli il coperchio, fai saltare gli asparagi muovendo il tegame e lascia cuocere fino a quando il liquido di cottura non si asciuga. Servi con i cordon bleu.