30 Ottobre 2020

Grandi o piccoli, non importa: nessuno sa resistere alla bontà di una croccante cotoletta. Ma siccome vogliamo aiutarti a stupire i tuoi commensali, oggi ti daremo una versione leggermente rivisitata rispetto a quella “classica”, così da portare in tavola una cotoletta più morbida, più saporita e con una panatura ancora più croccante.
Segui i passaggi della nostra MEGAricetta per preparare al meglio un’ottima cotoletta marinata con limone e yogurt.

Informazioni

  • DIFFICOLTÀ: facile
  • NUMERO DI PORZIONI: 4
  • TEMPO DI COTTURA: 30 min + marinatura

Ingredienti

  • petto di pollo: 4 fette grandi
  • yogurt greco: 150 g
  • limone: 1
  • zenzero: 4 cm
  • prezzemolo: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • zenzero in polvere: qb
  • sale di Maldon (solo per servire): qb
  • olio extravergine di oliva: qb
  • pane per tramezzini: 200 g

Preparazione della cotoletta marinata con limone e yogurt

  • Mescola molto bene in una terrina larga lo yogurt, lo zenzero, la buccia del limone grattugiata, il succo di metà limone, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Aggiungi quindi le fettine di pollo e lasciale marinare per circa due ore.
  • Nel frattempo prepara il panko per la panatura: frulla il pane per tramezzini in un frullatore, posizionalo su una teglia con carta da forno e fallo essiccare in forno ventilato a 60 gradi per circa quindici minuti, in modo da “asciugarlo” eliminando l’umidità.
  • Trascorso il tempo di marinatura, impana le fettine con il panko, quindi friggile in olio di oliva. Alla fine, sala a tuo piacimneto utilizzando il sale di Maldon.

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