23 Aprile 2020

Ecco un’idea davvero semplice e veloce per preparare un antipasto gustoso e delicato, sfruttando al meglio la verdura di stagione…con un “pizzico di fantasia”!
Segui le istruzioni per preparare quest’ottima crema di carciofi al miele!

Informazioni

  • DIFFICOLTÀ: facile

Ingredienti

  • carciofi: 5
  • burro: 80 g
  • farina: 30 g
  • latte scremato: 3 dl
  • brodo vegetale: 5 dl
  • miele d’acacia: 2 cucchiai
  • sale: qb
  • pepe: qb

Preparazione della torta latte e cioccolato

  1. Pulisci e affetta i carciofi. Mettili in un tegame con 1 dl di acqua e un pizzico di sale. Copri, poi cuoci a fuoco basso per circa 20 minuti. Sciogli il burro in un tegamino e unisci la farina, diluisci con il latte e porta lentamente a ebollizione, mescolando.
  2. Tenendo da parte alcune fette, frulla i carciofi lessati, con il loro fondo di cottura e un cucchiaio di miele. Uniscili alla crema di latte, aggiungi il brodo e porta a ebollizione.
  3. Unisci il pepe tritato e lascia sobbollire per 5 minuti. Versa la crema in 4 ciotole e sistema al centro le fette di carciofo tenute da parte, decorate con miele e pepe.

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