23 Aprile 2020
Ecco un’idea davvero semplice e veloce per preparare un antipasto gustoso e delicato, sfruttando al meglio la verdura di stagione…con un “pizzico di fantasia”!
Segui le istruzioni per preparare quest’ottima crema di carciofi al miele!
Informazioni
- DIFFICOLTÀ: facile
Ingredienti
- carciofi: 5
- burro: 80 g
- farina: 30 g
- latte scremato: 3 dl
- brodo vegetale: 5 dl
- miele d’acacia: 2 cucchiai
- sale: qb
- pepe: qb
Preparazione della torta latte e cioccolato
- Pulisci e affetta i carciofi. Mettili in un tegame con 1 dl di acqua e un pizzico di sale. Copri, poi cuoci a fuoco basso per circa 20 minuti. Sciogli il burro in un tegamino e unisci la farina, diluisci con il latte e porta lentamente a ebollizione, mescolando.
- Tenendo da parte alcune fette, frulla i carciofi lessati, con il loro fondo di cottura e un cucchiaio di miele. Uniscili alla crema di latte, aggiungi il brodo e porta a ebollizione.
- Unisci il pepe tritato e lascia sobbollire per 5 minuti. Versa la crema in 4 ciotole e sistema al centro le fette di carciofo tenute da parte, decorate con miele e pepe.