18 Novembre 2022
Veramente pochissimi ingredienti da utilizzare per un gusto davvero unico. La nostra MEGAricetta, infatti, è pensata per darti modo di poter godere della bontà di un ortaggio amato da tutti, senza sprecarne neanche un po’. Guarda come è facile e veloce riuscire portare in tavola un primo piatto squisito come la crema di carote e bucce fritte.
Informazioni
- DIFFICOLTÀ: facile
- NUMERO DI PORZIONI: 4
- TEMPO DI COTTURA: 30 min
Ingredienti
- carote: 500 g
- patate: 250 g
- scalogno: 1
- brodo vegetale: 5/6 bicchieri
- farina di riso: 1 bicchiere
- olio extravergine di oliva: qb
- sale: qb
- pepe: qb
- olio per friggere: qb
Preparazione della crema di carote e bucce fritte
- Lava le carote e pelale, ricavando dalla buccia dei nastri da tenere da parte. Taglia le carote a rondelle, pela le patate e tagliale a dadini. Pulisci e trita lo scalogno, soffriggilo, aggiungi le verdure e falle saltare qualche minuto, quindi copri con il brodo, abbassa la fiamma e cuoci per circa 15 minuti, aggiustando di brodo e di sale all’occorrenza. Spegni e frulla, regolando con il brodo per ottenere la consistenza desiderata.
- Nel frattempo, passa le bucce di carota nella farina e friggile nell’olio da frittura ben caldo. Scolale, asciugale con carta assorbente e salale.
- Impiatta la crema di carote e patate con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e aggiungi le bucce fritte.