26 Febbraio 2021

Se stai cercando una ricetta “salva spreco” ti sveliamo come preparare un ottimo primo piatto che unisce alla morbidezza della crema di carote la croccantezza tipica delle bucce fritte.
Davvero gustosa e salutare, ecco a te la MEGAricetta di una squisita crema di carote e bucce fritte.

Informazioni

  • DIFFICOLTÀ: facile
  • NUMERO DI PORZIONI: 4
  • TEMPO DI COTTURA: 30 min

Ingredienti

  • carote: 500 g
  • patate: 250 g
  • scalogno: 1
  • brodo vegetale: 5/6 bicchieri
  • olio extravergine di oliva: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • farina di riso: 1 bicchiere
  • olio per friggere: qb

Preparazione della crema di carote e bucce fritte

  • Lava le carote e pelale, ricavando dalla buccia dei nastri da tenere da parte. Taglia le carote a rondelle, pela le patate e tagliale a dadini. Pulisci e trita lo scalogno, soffriggilo, aggiungi le verdure e fai saltare qualche minuto, quindi copri con il brodo, abbassa la fiamma e cuoci per circa 15 minuti, aggiustando di brodo e di sale all’occorrenza. Spegni e frulla, regolando con il brodo per ottenere la consistenza desiderata.
  • Nel frattempo, passa le bucce di carota nella farina e friggile nell’olio da frittura ben caldo. Scolale, asciugale con carta assorbente e salale.
  • Impiatta la crema di carote e patate con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e aggiungi le bucce fritte.

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