18 Novembre 2022

Veramente pochissimi ingredienti da utilizzare per un gusto davvero unico. La nostra MEGAricetta, infatti, è pensata per darti modo di poter godere della bontà di un ortaggio amato da tutti, senza sprecarne neanche un po’. Guarda come è facile e veloce riuscire portare in tavola un primo piatto squisito come la crema di carote e bucce fritte.

Informazioni

  • DIFFICOLTÀ: facile
  • NUMERO DI PORZIONI: 4
  • TEMPO DI COTTURA: 30 min

Ingredienti

  • carote: 500 g
  • patate: 250 g
  • scalogno: 1
  • brodo vegetale: 5/6 bicchieri
  • farina di riso: 1 bicchiere
  • olio extravergine di oliva: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • olio per friggere: qb

Preparazione della crema di carote e bucce fritte

  • Lava le carote e pelale, ricavando dalla buccia dei nastri da tenere da parte. Taglia le carote a rondelle, pela le patate e tagliale a dadini. Pulisci e trita lo scalogno, soffriggilo, aggiungi le verdure e falle saltare qualche minuto, quindi copri con il brodo, abbassa la fiamma e cuoci per circa 15 minuti, aggiustando di brodo e di sale all’occorrenza. Spegni e frulla, regolando con il brodo per ottenere la consistenza desiderata.
  • Nel frattempo, passa le bucce di carota nella farina e friggile nell’olio da frittura ben caldo. Scolale, asciugale con carta assorbente e salale.
  • Impiatta la crema di carote e patate con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e aggiungi le bucce fritte.

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