30 Aprile 2020
Oggi ti diamo uno spunto per creare un dessert un po’ insolito ma comunque decisamente pieno di gusto, che piacerà sicuramente a tutta la famiglia!
Segui la nostra MEGAricetta per preparare una delicatissima e squisita crema di riso con salsa di fragole!
Informazioni
- DIFFICOLTÀ: facile
- NUMERO DI PORZIONI: 4
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 90 minuti
Ingredienti
- riso: 100 g
- zucchero: 40 g
- latte: 1 l
- vaniglia: 1 baccello
- fragole: 250 g
- zucchero di canna: 30 g
- farina di riso: 20 g
- limone: 1/2
- acqua: 50 ml
Preparazione della crema di riso con salsa di fragole
- Metti in una casseruola il latte, il baccello di vaniglia tagliato in 2 nel senso della lunghezza, lo zucchero e portare a ebollizione. Togli la vaniglia e aggiungi il riso. Fai cuocere per 1 ora circa, mescolando il composto di tanto in tanto. Spegni, versa in 4 ciotole e lascia raffreddare.
- Metti in una casseruola le fragole tagliate a pezzetti con lo zucchero e fai cuocere a fuoco basso per 5 minuti, poi frulla con un frullatore a immersione.
- Riporta a bollore le fragole, quindi stemperale con la farina di riso diluita con l’acqua. Mescola velocemente con una frusta, leva dal fuoco e poi aggiungi il succo di limone. Servi la crema di riso con la salsa di fragole.