30 Aprile 2020

Oggi ti diamo uno spunto per creare un dessert un po’ insolito ma comunque decisamente pieno di gusto, che piacerà sicuramente a tutta la famiglia!
Segui la nostra MEGAricetta per preparare una delicatissima e squisita crema di riso con salsa di fragole!

Informazioni

  • DIFFICOLTÀ: facile
  • NUMERO DI PORZIONI: 4
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 90 minuti

Ingredienti

  • riso: 100 g
  • zucchero: 40 g
  • latte: 1 l
  • vaniglia: 1 baccello
  • fragole: 250 g
  • zucchero di canna: 30 g
  • farina di riso: 20 g
  • limone: 1/2
  • acqua: 50 ml

Preparazione della crema di riso con salsa di fragole

  1. Metti in una casseruola il latte, il baccello di vaniglia tagliato in 2 nel senso della lunghezza, lo zucchero e portare a ebollizione. Togli la vaniglia e aggiungi il riso. Fai cuocere per 1 ora circa, mescolando il composto di tanto in tanto. Spegni, versa in 4 ciotole e lascia raffreddare.
  2. Metti in una casseruola le fragole tagliate a pezzetti con lo zucchero e fai cuocere a fuoco basso per 5 minuti, poi frulla con un frullatore a immersione. 

  3. Riporta a bollore le fragole, quindi stemperale con la farina di riso diluita con l’acqua. Mescola velocemente con una frusta, leva dal fuoco e poi aggiungi il succo di limone. Servi la crema di riso con la salsa di fragole.

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