14 Ottobre 2020

Quando si pensa a un primo piatto autunnale semplice, genuino e delizioso, perfetto per regalarsi una calda coccola, tra le prime cose a cui si pensa c’è di sicuro la crema di zucca. Con la MEGAricetta di oggi, però, vogliamo svelarti un piccolo segreto per renderla ancora più gustosa e invitante.
Scopri immediatamente come preparare una crema di zucca con stracciatella davvero buona seguendo i nostri consigli.

Informazioni

  • DIFFICOLTÀ: facile
  • NUMERO DI PORZIONI: 4
  • TEMPO DI COTTURA: 15 min

Ingredienti

  • zucca pulita: 1 Kg
  • semi di zucca: 2 cucchiai
  • carota: 1
  • cipolla: 1
  • gambo sedano: 1
  • pomodoro: 1
  • aglio: 1 spicchio
  • rosmarino: 1 rametto
  • timo: 1 rametto
  • stracciatella di burrata: 200 g
  • olio evo: q.b.
  • sale: q.b.
  • pepe: q.b.

Preparazione delle lasagne al radicchio

  • Accendi il forno ventilato a 200°. Taglia la zucca a cubetti, riponila con il rosmarino su una teglia coperta con carta da forno e spennellala con olio. Fatto questo, inforna per 8-10 minuti, assieme ai semi.
  • Nel frattempo, prepara un brodo vegetale: pulisci le verdure e, ad esclusione dell’aglio, tagliale a pezzi. Tostale in un tegame antiaderente, salale, aggiungi 500 ml di acqua fredda, fai prendere bollore, cuoci per 5 minuti e filtra il tutto.
  • Sforna la zucca, togli il rosmarino e i semi e passala nel mixer aggiungendo il brodo fino al raggiungimento della densità desiderata, quindi aggiusta di sale. Versare ora nelle fondine la crema, preleva una cucchiaiata di stracciatella e posizionala al centro di ogni piatto e guarnisci con un filo d’olio, una macinata di pepe, i semi zucca tostati e qualche foglia di timo.

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