21 Ottobre 2022
Le crocchette di cavolfiore sono un’ottima variante alle classiche crocchette di patate e, grazie al gusto raffinato del cavolfiore, possono essere un’idea vincente per un antipasto davvero buono e sfizioso.
Segui i passaggi della nostra MEGAricetta per dare vita a queste irresistibili delizie.
Informazioni
- DIFFICOLTÀ: facile
- NUMERO DI PORZIONI: 4/6
- TEMPO DI COTTURA: 30 min + cottura
Ingredienti
- cavolfiore: 1/2
- pecorino: 1 cucchiaio
- curcuma: 1 cucchiaio
- granella di nocciole e mandorle: qb
- timo: qb
- olio: qb
Preparazione delle crocchette di cavolfiore
- Preriscalda il forno a 180° in modalità ventilato. Lessa il cavolfiore a vapore per 20 minuti (deve risultare ancora sodo), poi frullare con un frullatore a immersione. Trasferisci la purea in una ciotola, aggiungi il formaggio, la curcuma, continua ad amalgamare fino a ottenere un composto omogeneo. Se necessario, regola l’impasto aggiungendo altro formaggio.
- Inumidisci le mani e poi forma delle polpettine, quindi schiacciale leggermente. Metti la granella di frutta secca in una ciotola e poi facci rotolare i bordi delle polpette, come fossero delle ruote.
- Prepara una teglia, rivestila con della carta da forno, disponi le polpette e irrorale con un filo d’olio evo prima di infornare, quindi cuocere per circa 20 minuti, controllando a vista. Servile belle calde per esaltarne il gusto.