21 Ottobre 2022

Le crocchette di cavolfiore sono un’ottima variante alle classiche crocchette di patate e, grazie al gusto raffinato del cavolfiore, possono essere un’idea vincente per un antipasto davvero buono e sfizioso.
Segui i passaggi della nostra MEGAricetta per dare vita a queste irresistibili delizie.

Informazioni

  • DIFFICOLTÀ: facile
  • NUMERO DI PORZIONI: 4/6
  • TEMPO DI COTTURA: 30 min + cottura

Ingredienti

  • cavolfiore: 1/2
  • pecorino: 1 cucchiaio
  • curcuma: 1 cucchiaio
  • granella di nocciole e mandorle: qb
  • timo: qb
  • olio: qb

Preparazione delle crocchette di cavolfiore

  • Preriscalda il forno a 180° in modalità ventilato. Lessa il cavolfiore a vapore per 20 minuti (deve risultare ancora sodo), poi frullare con un frullatore a immersione. Trasferisci la purea in una ciotola, aggiungi il formaggio, la curcuma, continua ad amalgamare fino a ottenere un composto omogeneo. Se necessario, regola l’impasto aggiungendo altro formaggio.
  • Inumidisci le mani e poi forma delle polpettine, quindi schiacciale leggermente. Metti la granella di frutta secca in una ciotola e poi facci rotolare i bordi delle polpette, come fossero delle ruote.
  • Prepara una teglia, rivestila con della carta da forno, disponi le polpette e irrorale con un filo d’olio evo prima di infornare, quindi cuocere per circa 20 minuti, controllando a vista. Servile belle calde per esaltarne il gusto.

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