16 Giugno 2022

Perché rinunciare a un’ottima fetta di torta al cioccolato solamente perché è estate? Con la nostra MEGAricetta, infatti, potrai dare vita a un dolce capace di unire la golosità del cioccolato al sapore unico della frutta esotica.
Facilissima e veloce da preparare, ecco per te la nostra “crostata cioccolato e mango”. Segui passo passo i vari step e riempi di gusto la tua estate!

Informazioni

  • DIFFICOLTÀ: media
  • NUMERO DI PORZIONI: 8
  • TEMPO DI COTTURA: 90 min

Ingredienti

  • farina 00: 300 g
  • burro freddo: 160 g
  • tuorli: 3
  • zucchero: 120 g
  • sale: un pizzico
  • mango sciroppato: 1 confezione
  • rum: 2 cucchiai
  • panna: 200 ml
  • cioccolato fondente: 200g

Preparazione della crostata di cioccolato e mango

  • In una ciotola lavora la farina insieme al burro freddo tagliato a cubetti, utilizzando due coltelli per sgretolare il burro nella farina. Una volta ottenuto un composto sfarinato, aggiungi lo zucchero e i tuorli. Continua a impastare fino a che non sarà tutto amalgamato. Trasferisci la pasta frolla su una spianatoia, forma un rettangolo e avvolgi nella pellicola trasparente. Lascia riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Togli dal frigo e stendi la pasta a uno spessore di circa 5/6 cm. Posizionala in stampini e bucherella la superficie con una forchetta. Cuoci nel forno già caldo a 180°, ricoprendo la superficie con dei pesetti o dei legumi, per 15 minuti. Togli i pesetti e cuoci per altri 10 minuti.
  • Nel frattempo prepara la purea al mango: taglia a piccoli cubetti il mango, unisci lo zucchero, il rum e il burro. Fai cuocere per 5 minuti a fiamma bassa, quindi passa al mixer fino a che non diventa purea. Lascia raffreddare e versa nella base di frolla. Prepara la ganache al cioccolato: in un pentolino, fai scaldare la panna. Quando è abbastanza calda, aggiungi il cioccolato spezzettato e continua a mescolare con una frusta fino a che il cioccolato non si sarà sciolto. Versa il composto ottenuto nelle crostate e lascia riposare in frigo per un paio di ore, poi decora e servi.

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