26 Luglio 2019
La cioccolata è la tua passione e anche d’estate non sai resistere alla tentazione di mangiarla?
Ecco, oggi per te abbiamo una ricetta che ti permetterà di gustare il cioccolato in un modo tutto nuovo: le crostatine fondenti e confettura al frutto della passione.
Ecco quello di cui hai bisogno:
Informazioni
- TEMPO: 30 min
- NUMERO PORZIONI: 2
- DIFFICOLTÀ: facile
Ingredienti
- pasta frolla già pronta: 100 g
- uovo: 1
- zucchero: 40 g
- cioccolato fondente extra: 40 g
- panna fresca: 80 ml
- frutti della passione: 2
Preparazione delle crostatine fondenti e confettura al frutto della passione
- Monta a bagnomaria l’uovo con 20 g di zucchero fino ad ottenere uno zabaione spumoso. Fuori dal fuoco incorpora il cioccolato fondente tagliato a scaglie, mescolando finché risulterà ben amalgamato. Lascia raffreddare e poi unisci la panna fresca montata. Lascia riposare la mousse una notte in frigorifero.
- Stendi la pasta frolla già pronta abbastanza sottile (3-4 mm di spessore circa), rivesti gli stampini da tartelletta e bucherella il fondo con una forchetta, poi cuoci in forno a 180°C per 12 minuti.
- Nel frattempo, taglia a metà i frutti della passione, con un cucchiaio scava la polpa interna e mettila in una casseruola piccola. Aggiungi 50 ml d’acqua e lo zucchero rimasto e poi cuoci per 10-15 minuti fino a ottenere una confettura consistente e lucida. Metti la mousse di cioccolato in un sac-à-poche con la bocchetta rigata e farcisci le tartellette. Su ognuna mettete un poco di confettura di frutto della passione e servi il tutto decorando, a piacere, con zucchero a velo.