28 Settembre 2021

Cosa c’è di più goloso di unire frutta tipica del periodo autunnale, così ricca di bontà e dolcezza, con il sapore unico del cioccolato?
Grazie alla nostra MEGAricetta ti spiegheremo come rendere i tuoi fine pasto indimenticabili portando in tavola delle ottime crostatine morbide ai fichi e cioccolato.

Informazioni

  • DIFFICOLTÀ: facile
  • NUMERO DI PORZIONI: 4
  • TEMPO DI COTTURA: 50 min

Ingredienti

  • uova: 2
  • zucchero: 120 g
  • latte: 100 g
  • burro: 80 g
  • farina 00: 150 g
  • lievito per dolci: 16 g
  • fecola di patate: 50 g
  • cacao amaro: 30 g
  • cioccolato fondente: 200 g
  • panna: 150 ml
  • fichi: a piacere
  • cacao amaro: qb
  • granella di pistacchi: qb per servire

Preparazione delle crostatine morbide ai fichi e cioccolato

  • Monta con le fruste le uova assieme allo zucchero, poi lavora il tutto finché la consistenza non è cremosa. Versa il latte e, continuando a mescolare, il burro fuso a bagnomaria. Incorpora la farina, il cacao, la fecola e il lievito per dolci. Amalgama il tutto fino ad ottenere un composto liscio.
  • Suddividi l’impasto e metti in 4 stampi (già imburrati e infarinati) da 5 cm di diametro. Cuoci in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti circa. Sforna e fai raffreddare. Riscalda la panna in un pentolino, calda ma non bollente. Aggiungi il cioccolato tritato, spegni il fuoco, attendi qualche minuto e mescola.
  • Togli dagli stampi le crostatine e spennellale con del latte. Versa la cioccolata su ciascuna superficie e fai riposare un’oretta circa. Spolvera con il cacao amaro e, per finire, taglia i fichi e mettili sulle crostatine. Servi il tutto con granella di pistacchio.

developed by Interlaced

Questo sito o gli strumenti di terzi utilizzati al suo interno si avvalgono di cookie per:
– il corretto funzionamento del sito
– generare delle statistiche di navigazione
– mostrarti pubblicità in modo non invasivo
Proseguendo la navigazione su questo sito acconsenti all’uso dei cookie.