26 Novembre 2020
Oggi spazio alla semplicità, senza però rinunciare al gusto. La nostra MEGAricetta ti farà scoprire come creare degli ottimi crostini con crema di barbabietola da servire durante l’aperitivo oppure da portare in tavola come sfizioso antipasto.
Segui i nostri consigli passo passo e … buon appetito!
Informazioni
- DIFFICOLTÀ: facile
- NUMERO DI PORZIONI: 16
- TEMPO DI COTTURA: 60 min
Ingredienti
- barbabietole fresche o precotte: 2
- tahina: 1 cucchiaio abbondante
- cumino (facoltativo): 1 punta
- olio extravergine d’oliva: 2 cucchiai
- lime: 1/2
- sale: qb
- pepe: qb
- cracker: 16
- scaglie di grana: qb
- granella di noci (o frutta secca a piacere): qb
- maggiorana: qb
Preparazione dei crostini con crema di barbabietola
- Pulisci le barbabietole e mettile in una pentola di acqua fredda, falle cuocere per circa 40 minuti (fai la prova della forchetta). Toglile dalla pentola e immergile in una ciotola con acqua molto fredda per fermare la cottura. In alternativa, se hai deciso di usare quelle precotte, sbucciale.
- Tagliale a pezzetti e frullale con il cumino, l’olio, la tahina, il succo di lime, sale e pepe.
- Una volta raggiunta la consistenza di una crema, spalma sui cracker e aggiungi scaglie di grana, foglie di maggiorana e granella di noci.