10 Settembre 2020

È facile iniziare la giornata in modo più dolce oppure fare una golosissima pausa se puoi contare sulla bontà semplice di un’ottima merenda fatta in casa. Per questo oggi, con la nostra MEGAricetta, vogliamo stuzzicare il tuo palato con un morbido dolcetto. Leggi tutti i passaggi per preparare delle squisite fette al latte.

Informazioni

  • DIFFICOLTÀ: facile
  • NUMERO DI PORZIONI: 8
  • TEMPO DI COTTURA: 30 min

Ingredienti

  • farina 00: 100 g
  • cacao amaro in polvere: 30 g
  • zucchero: 250 g
  • uova: 3
  • latte intero: 450 ml
  • lievito vanigliato: 1 cucchiaino
  • panna da montare: 200 ml
  • maizena o fecola: 50 g
  • bacca di vaniglia: ½
  • miele (preferibilmente di acacia): 3 cucchiai
  • acqua: 2 cucchiai

Preparazione delle fette al latte

  1. Per preparare la pasta biscotto monta per circa 15 minuti le uova con lo zucchero, aggiungi il latte e, poco per volta, la farina con il cacao, precedentemente setacciati. Mescola sempre dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versalo su una teglia rivestita di carta forno, pareggia con un cucchiaio e cuoci in forno caldo a 220° per 6-7 minuti.
  2. Per preparare la crema, invece, scalda metà del latte in un pentolino, con i semi di vaniglia estratti dalla bacca. Aggiungi un poco di latte a filo e mescola con la frusta fino a ottenere una crema senza grumi. Togli la bacca di vaniglia e aggiungi ora tutto il latte, sempre a filo e continuando a mescolare. Nel frattempo setaccia la maizena con lo zucchero, quindi trasferiscila nel pentolino e cuoci a fuoco medio. Aggiungi il cucchiaino di miele e mescola fino a completo addensamento. Lascia raffreddare con la pellicola trasparente a contatto e, nel frattempo, monta la panna ben ferma. Aggiungi la crema alla panna e amalgama bene le due preparazioni fino a ottenere una crema liscia.
  3. Taglia adesso la pasta biscotto in due strati uguali e spalma la crema su una delle due metà, livellando bene. Sciogli poi in un pentolino a fuoco basso i 2 cucchiai di miele con i 2 cucchiai d’acqua. Spennella quindi con questo sciroppo una superficie dello strato senza crema e posizionalo a contatto con lo strato con la crema. Riponi in frigorifero alcune ore oppure in freezer per circa 30 minuti. Infine, taglia la pasta biscotto in rettangoli tutti della stessa dimensione. Se non mangi tutte le fette al latte subito, puoi conservarle in frigorifero avvolte nella pellicola trasparente per un massimo di 3 o 4 giorni.

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