2 Settembre 2021

Ecco un’idea per un accostamento di sapori decisamente insolito che ti permetterà di dare vita ad un secondo piatto davvero originale, raffinato, veloce e soprattutto molto gustoso.
Scopri con la nostra MEGAricetta quanto è semplice riuscire a preparare degli squisiti filetti di pollo e fichi.

Informazioni

  • DIFFICOLTÀ: facile
  • NUMERO DI PORZIONI: 4
  • TEMPO DI COTTURA: 80 min

Ingredienti

  • due petti di pollo: 600g
  • succo limone: 1
  • succo lime: 1
  • salsa di soia: 1 cucchiaio
  • cipolle: 2
  • citronella: 2 mazzetti
  • zenzero: 1 pz
  • peperoncino: qb
  • fichi: 18
  • olio extravergine di oliva: qb
  • sale e pepe: qb

Preparazione dei filetti di pollo e fichi

  • Grattugia lo zenzero dopo averlo pelato, affetta le cipolle e monda la citronella tagliando i bulbi a rondelle. Metti tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungi il succo di limone, quello di lime, il peperoncino, la salsa di soia, il sale, il pepe e l’olio. Mescola bene e unisci i petti di pollo. Lascia marinare per un’ora, girando ogni tanto.
  • Scalda sul fuoco una piastra di ghisa. Scola i petti dalla marinatura e cuocili sulla piastra girandoli finché sono perfettamente cotti anche all’interno.
  • In un tegame antiaderente scalda il liquido di marinatura. Aggiungi i fichi tagliati in 4 per il lungo e cuoci per circa 5 minuti. Taglia i petti di pollo a fettine e servili con i fichi, irrorando con la salsa di cottura.

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