2 Settembre 2021
Ecco un’idea per un accostamento di sapori decisamente insolito che ti permetterà di dare vita ad un secondo piatto davvero originale, raffinato, veloce e soprattutto molto gustoso.
Scopri con la nostra MEGAricetta quanto è semplice riuscire a preparare degli squisiti filetti di pollo e fichi.
Informazioni
- DIFFICOLTÀ: facile
- NUMERO DI PORZIONI: 4
- TEMPO DI COTTURA: 80 min
Ingredienti
- due petti di pollo: 600g
- succo limone: 1
- succo lime: 1
- salsa di soia: 1 cucchiaio
- cipolle: 2
- citronella: 2 mazzetti
- zenzero: 1 pz
- peperoncino: qb
- fichi: 18
- olio extravergine di oliva: qb
- sale e pepe: qb
Preparazione dei filetti di pollo e fichi
- Grattugia lo zenzero dopo averlo pelato, affetta le cipolle e monda la citronella tagliando i bulbi a rondelle. Metti tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungi il succo di limone, quello di lime, il peperoncino, la salsa di soia, il sale, il pepe e l’olio. Mescola bene e unisci i petti di pollo. Lascia marinare per un’ora, girando ogni tanto.
- Scalda sul fuoco una piastra di ghisa. Scola i petti dalla marinatura e cuocili sulla piastra girandoli finché sono perfettamente cotti anche all’interno.
- In un tegame antiaderente scalda il liquido di marinatura. Aggiungi i fichi tagliati in 4 per il lungo e cuoci per circa 5 minuti. Taglia i petti di pollo a fettine e servili con i fichi, irrorando con la salsa di cottura.