6 Settembre 2019

Con l’autunno quasi alle porte e in tempo di vendemmia, quale golosa ricetta potrebbe essere più indicata da preparare se non l’ottima focaccia dolce all’uva!?
Segui passo passo le istruzioni e prepara anche tu questa dolcissima bontà.

Informazioni

  • TEMPO: 40 min
  • NUMERO PORZIONI: 6
  • DIFFICOLTÀ: media

Ingredienti

  • farina 00: 250 g
  • farina integrale: 100 g
  • lievito vanigliato: 1 bustina
  • zucchero: 100 g
  • yogurt bianco: 250 ml
  • bicarbonato: 1/2 cucchiaino
  • burro (temperatura ambiente): 75 g
  • uva rosata: 500 g
  • sale: qb
  • zucchero integrale di canna (per rifinire): 2 cucchiai

Preparazione delle tagliatelle ai Frutti di mare e Peperoni

  1. In una ciotola setaccia e mescola le farine con lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il sale. Unisci il burro morbido e impasta con le dita fino ad ottenere un composto sbriciolato.
  2. Aggiungi lo yogurt e lavora l’impasto fino a che non sarà omogeneo, poi incorpora due manciate di acini d’uva. Rivesti una teglia rettangolare con carta forno e stendi l’impasto, poi distribuisci sulla superficie il resto dell’uva, premendo per farla affondare. Alla fine spolverizza con lo zucchero di canna.
  3. Metti in forno statico caldo a 200° per circa 30-35 minuti fino a quando, facendo la prova dello stecchino, questo esce asciutto. Lascia raffreddare il tutto e … buon appetito.

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