6 Settembre 2019
Con l’autunno quasi alle porte e in tempo di vendemmia, quale golosa ricetta potrebbe essere più indicata da preparare se non l’ottima focaccia dolce all’uva!?
Segui passo passo le istruzioni e prepara anche tu questa dolcissima bontà.
Informazioni
- TEMPO: 40 min
- NUMERO PORZIONI: 6
- DIFFICOLTÀ: media
Ingredienti
- farina 00: 250 g
- farina integrale: 100 g
- lievito vanigliato: 1 bustina
- zucchero: 100 g
- yogurt bianco: 250 ml
- bicarbonato: 1/2 cucchiaino
- burro (temperatura ambiente): 75 g
- uva rosata: 500 g
- sale: qb
- zucchero integrale di canna (per rifinire): 2 cucchiai
Preparazione delle tagliatelle ai Frutti di mare e Peperoni
- In una ciotola setaccia e mescola le farine con lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il sale. Unisci il burro morbido e impasta con le dita fino ad ottenere un composto sbriciolato.
- Aggiungi lo yogurt e lavora l’impasto fino a che non sarà omogeneo, poi incorpora due manciate di acini d’uva. Rivesti una teglia rettangolare con carta forno e stendi l’impasto, poi distribuisci sulla superficie il resto dell’uva, premendo per farla affondare. Alla fine spolverizza con lo zucchero di canna.
- Metti in forno statico caldo a 200° per circa 30-35 minuti fino a quando, facendo la prova dello stecchino, questo esce asciutto. Lascia raffreddare il tutto e … buon appetito.