27 Gennaio 2022

La MEGAricetta di oggi è una dolcissima sorpresa per tutti coloro che vogliono gustare qualcosa di sfizioso e, contemporaneamente, assaporare tutto il buono della tradizione.
Segui i nostri consigli e scopri come preparare delle ottime frittelle di Melannurca!

Informazioni

  • DIFFICOLTÀ: facile
  • NUMERO DI PORZIONI: 4
  • TEMPO DI COTTURA: 20 min

Ingredienti

  • latte: 500 ml
  • farina: 150 g
  • Melannurca: 2
  • uovo: 1
  • zucchero: 1 cucchiaio
  • sale: 1 pizzico
  • olio di semi: qb
  • cannella in polvere o zucchero a velo: qb

Preparazione delle frittelle di Melannurca

  • Prepara la pastella: setaccia la farina in una ciotola, aggiungi il latte e lavora con una frusta per amalgamare. Unisci l’uovo, lo zucchero e il sale. La pastella dovrà essere fluida, ma non troppo liquida.
  • Lascia riposare, intanto prepara le mele. Sbucciale, elimina il torsolo con l’apposito strumento, tagliale a fette orizzontali. Passa le fette nella pastella, quindi friggile immergendole totalmente in abbondante olio bello caldo, una (massimo due) per volta.
  • Man mano che saranno dorate, scolale su carta assorbente. Una volta intiepidite, spolverizzale con la cannella o lo zucchero a velo.

developed by Interlaced