27 Gennaio 2022
La MEGAricetta di oggi è una dolcissima sorpresa per tutti coloro che vogliono gustare qualcosa di sfizioso e, contemporaneamente, assaporare tutto il buono della tradizione.
Segui i nostri consigli e scopri come preparare delle ottime frittelle di Melannurca!
Informazioni
- DIFFICOLTÀ: facile
- NUMERO DI PORZIONI: 4
- TEMPO DI COTTURA: 20 min
Ingredienti
- latte: 500 ml
- farina: 150 g
- Melannurca: 2
- uovo: 1
- zucchero: 1 cucchiaio
- sale: 1 pizzico
- olio di semi: qb
- cannella in polvere o zucchero a velo: qb
Preparazione delle frittelle di Melannurca
- Prepara la pastella: setaccia la farina in una ciotola, aggiungi il latte e lavora con una frusta per amalgamare. Unisci l’uovo, lo zucchero e il sale. La pastella dovrà essere fluida, ma non troppo liquida.
- Lascia riposare, intanto prepara le mele. Sbucciale, elimina il torsolo con l’apposito strumento, tagliale a fette orizzontali. Passa le fette nella pastella, quindi friggile immergendole totalmente in abbondante olio bello caldo, una (massimo due) per volta.
- Man mano che saranno dorate, scolale su carta assorbente. Una volta intiepidite, spolverizzale con la cannella o lo zucchero a velo.