19 Maggio 2021

Oggi ti proponiamo un piatto di semplice realizzazione, veloce da preparare e che ti permetterà di portare in tavola un un concentrato di bontà e benessere.
Segui passo passo la nostra MEGAricetta per preparare le girelle di bietole e dare vita a un pranzo domenicale all’insegna del gusto.

Informazioni

  • DIFFICOLTÀ: facile
  • NUMERO DI PORZIONI: 4
  • TEMPO DI COTTURA: 40 min

Ingredienti

  • sfoglie per lasagne: 2
  • ricotta di capra: 300 g
  • bietole: 500 g
  • burro morbido a temperatura ambiente: 150 g
  • erbe aromatiche miste: qb
  • parmigiano: 50 g
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio

Preparazione delle girelle di bietole

  • Pulisci le bietole, sbollentale in acqua salata, scolale e strizzale bene quindi lasciale raffreddare. Lessa la pasta al dente in acqua salata bollente, scolala, passala in acqua fredda e infine falla asciugare su un canovaccio.
  • In una ciotola lavora la ricotta con un pizzico di sale e uno di pepe fino a renderla cremosa, unisci le bietole tritate e amalgama il tutto. Sminuzza le erbe aromatiche, uniscile al burro e lavora il composto con una frusta. Spalma sui rettangoli di pasta la crema di ricotta e forma 2 grandi rotoli.
  • Taglia a fette di circa 3 cm di spessore i rotoli in modo da creare delle girelle. Disponile in una pirofila, cospargi con il burro alle erbe e passa in forno già caldo a 180°C per 10 minuti. Sforna e servi con un po’ di scaglie di parmigiano.

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