22 Luglio 2021
La MEGAricetta di oggi è davvero semplice da preparare ma molto sfiziosa e gustosa: l’insalata di polpo e peperoni.
Questo piatto unico ti saprà regalare note profumate, aromatiche e un pizzico di piccantezza che renderà il tuo menu a base di pesce un’esperienza davvero unica.
Segui tutti gli step per una corretta preparazione e … buon appetito!
Informazioni
- DIFFICOLTÀ: media
- NUMERO DI PORZIONI: 4
- TEMPO DI COTTURA: 20 min
Ingredienti
- polpo: 1 da circa 1 kg
- peperone giallo: 1
- peperone rosso: 1
- pomodorini ciliegini: 10
- patate: 3
- peperoncino a piacere: qb
- concentrato di pomodoro: 1 cucchiaino
- aglio: 1 spicchio
- olio extravergine d’oliva: qb
- carota: 1
- sedano: 1 gambo
- prezzemolo: qb
- cipolla: 1/2
Preparazione dell’insalata di polpo e peperoni
- Cuoci il polpo in acqua bollente salata, con il sedano, la carota, il prezzemolo e la cipolla. Lascialo cuocere a fuoco bassissimo, coperto, per circa 45 minuti. Spegni e lascia freddare nella sua stessa acqua di cottura.
- A parte, lessa le patate e cuoci i peperoni in forno statico già caldo a 200°C per 30 minuti. Sfornali, lasciali intiepidire, togli la pelle e i semi interni quindi tagliali a listarelle. Quando il polpo sarà completamente freddo, scolalo e taglialo a pezzi. Scotta i pomodorini e privali della buccia.
- In una padella soffriggi l’aglio con l’olio, quando inizia a imbrunire toglilo e unisci i pomodorini, cuocili per dieci minuti, aggiungi il concentrato di pomodoro e il peperoncino. Unisci il polpo, le patate a pezzetti e le listarelle di peperone e fai saltare per qualche minuto, aggiustando di sale e pepe.