18 Marzo 2022
Per la felicità dei più piccolini (ma anche di qualche “grande”, amante delle cose sfiziose) oggi la MEGAricetta che proponiamo va a rivisitare uno dei dolci tradizionali della colazione americana: i pancake.
Scopri è facile rendere più golosa e divertente la giornata con il nostro leprotto di pancake.
Informazioni
- DIFFICOLTÀ: facile
- NUMERO DI PORZIONI: 4
- TEMPO DI COTTURA: 30 min
Ingredienti
- uova: 2
- burro: 60 g
- latte: 250 ml
- farina: 200 g
- olio evo: qb
- sale: 1 cucchiaino
- lievito istantaneo: 1 cucchiaio
- formaggio spalmabile: qb
- tartufi di cioccolato: qb
- banane: qb
Preparazione del leprotto di pancake
- Rompi le uova, separa i tuorli dagli albumi, monta gli albumi a neve e tienili da parte. In una grande ciotola sbatti i tuorli con il latte e il burro fuso. Amalgama il tutto e aggiungi poco alla volta la farina setacciata, il sale e solo alla fine il lievito. Quando tutti gli ingredienti sono perfettamente amalgamati, incorpora al composto anche gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
- Ungi con pochissimo olio un tegame antiaderente e scaldalo bene sul fuoco. Con un mestolino, preleva una dose di impasto e comincia a preparare i pancake. Cuoci per due minuti e poi gira sull’altro lato; continua la cottura ancora per un minuto, poi togli dal tegame e prosegui con il successivo pancake.
- Terminato di cuocere tutti i pancake, in una ciotola emulsiona il formaggio con un filo di olio. Ritaglia dai pancake 2 cerchi di differenti dimensioni e modella gli avanzi per formare orecchie e zampette. Con il formaggio crea il codino, con le fattine di banane il tallone e co i tartufi di cioccolato le unghiette.