18 Marzo 2022

Per la felicità dei più piccolini (ma anche di qualche “grande”, amante delle cose sfiziose) oggi la MEGAricetta che proponiamo va a rivisitare uno dei dolci tradizionali della colazione americana: i pancake.
Scopri è facile rendere più golosa e divertente la giornata con il nostro leprotto di pancake.

Informazioni

  • DIFFICOLTÀ: facile
  • NUMERO DI PORZIONI: 4
  • TEMPO DI COTTURA: 30 min

Ingredienti

  • uova: 2
  • burro: 60 g
  • latte: 250 ml
  • farina: 200 g
  • olio evo: qb
  • sale: 1 cucchiaino
  • lievito istantaneo: 1 cucchiaio
  • formaggio spalmabile: qb
  • tartufi di cioccolato: qb
  • banane: qb

Preparazione del leprotto di pancake

  • Rompi le uova, separa i tuorli dagli albumi, monta gli albumi a neve e tienili da parte. In una grande ciotola sbatti i tuorli con il latte e il burro fuso. Amalgama il tutto e aggiungi poco alla volta la farina setacciata, il sale e solo alla fine il lievito. Quando tutti gli ingredienti sono perfettamente amalgamati, incorpora al composto anche gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
  • Ungi con pochissimo olio un tegame antiaderente e scaldalo bene sul fuoco. Con un mestolino, preleva una dose di impasto e comincia a preparare i pancake. Cuoci per due minuti e poi gira sull’altro lato; continua la cottura ancora per un minuto, poi togli dal tegame e prosegui con il successivo pancake.
  • Terminato di cuocere tutti i pancake, in una ciotola emulsiona il formaggio con un filo di olio. Ritaglia dai pancake 2 cerchi di differenti dimensioni e modella gli avanzi per formare orecchie e zampette. Con il formaggio crea il codino, con le fattine di banane il tallone e co i tartufi di cioccolato le unghiette.

developed by Interlaced