22 Settembre 2022
Le linguine ai pomodorini sono un primo piatto davvero ricco di sapore. Inoltre, questa è una MEGAricetta molto veloce da preparare, perfetta per portare in tavola un piatto buono e genuino.
Segui passo passo tutti gli step per dare vita a un piatto che fa della freschezza, della leggerezza e della gustosità le sue caratteristiche vincenti.
Informazioni
- DIFFICOLTÀ: facile
- NUMERO DI PORZIONI: 4
- TEMPO DI COTTURA: 50 min
Ingredienti
- linguine: 300 g
- pomodorini ciliegia: 800 g
- cipollotto: 1
- olio extravergine d’oliva: 0,8 dl
- basilico: abbondante
- parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
- sale: qb
- pepe: qb
Preparazione delle linguine ai pomodorini
- Lava e taglia i pomodorini a metà. Sbuccia il cipollotto, dividilo a spicchi. Raccogli le verdure in una terrina, sala, aggiungi pepe, irrora con metà dose di olio e fai riposare per 30 minuti, mescolando ogni tanto.
- Trascorso questo periodo, cuoci i pomodori e il cipollotto sulla griglia calda, poi mettili di nuovo nel recipiente della marinata, versa l’olio rimasto, profuma con il basilico e mescola a lungo.
- Cuoci le linguine in acqua bollente salata, scolale al dente, mescolale alle verdure marinate, infine spolvera di parmigiano e servi.