22 Settembre 2022

Le linguine ai pomodorini sono un primo piatto davvero ricco di sapore. Inoltre, questa è una MEGAricetta molto veloce da preparare, perfetta per portare in tavola un piatto buono e genuino.
Segui passo passo tutti gli step per dare vita a un piatto che fa della freschezza, della leggerezza e della gustosità le sue caratteristiche vincenti.

Informazioni

  • DIFFICOLTÀ: facile
  • NUMERO DI PORZIONI: 4
  • TEMPO DI COTTURA: 50 min

Ingredienti

  • linguine: 300 g
  • pomodorini ciliegia: 800 g
  • cipollotto: 1
  • olio extravergine d’oliva: 0,8 dl
  • basilico: abbondante
  • parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
  • sale: qb
  • pepe: qb

Preparazione delle linguine ai pomodorini

  • Lava e taglia i pomodorini a metà. Sbuccia il cipollotto, dividilo a spicchi. Raccogli le verdure in una terrina, sala, aggiungi pepe, irrora con metà dose di olio e fai riposare per 30 minuti, mescolando ogni tanto.
  • Trascorso questo periodo, cuoci i pomodori e il cipollotto sulla griglia calda, poi mettili di nuovo nel recipiente della marinata, versa l’olio rimasto, profuma con il basilico e mescola a lungo.
  • Cuoci le linguine in acqua bollente salata, scolale al dente, mescolale alle verdure marinate, infine spolvera di parmigiano e servi.

developed by Interlaced