19 Dicembre 2019

Le Mele al forno con ricotta possono essere non solo un ottimo modo per terminare alla grande i tuoi pasti ma anche un modo perfetto per fare una merenda all’insegna del gusto e dei “sapori di una volta”.
Segui i nostri consigli per dare vita a questa questa golosità.

Informazioni

  • TEMPO: 90 minuti
  • DIFFICOLTÀ: media
  • PORZIONI: 4

Ingredienti

  • Mele: 4
  • Ricotta:1 50 g
  • Zucchero di canna: 50 g
  • Uovo: 1
  • Uvetta: 20 g
  • Cannella: qb
  • Noce moscata: qb
  • Noci: qb

Preparazione delle mele al forno con ricotta

  1. Lavora la ricotta con 40 g di zucchero, il tuorlo d’uovo, abbondante cannella e una piccola grattata di noce moscata. Monta l’albume a neve ben ferma con una frusta elettrica e uniscilo alla crema di ricotta, aggiungendo l’uvetta.
  2. Taglia le calotte alle mele e scavale con un coltello in modo che rimanga attaccato alla pelle uno strato di polpa di circa 1,5 cm. Taglia a pezzetti la polpa tolta dalle mele, far cuocere per circa 10 minuti con lo zucchero rimasto, fino a ottenere un puré e uniscilo alla crema di ricotta. Farcisci le mele con il miscuglio e richiudi le calotte.
  3. Cuoci nel forno già caldo a 180° per 45 minuti, poi decora con qualche noce e servi le mele tiepide o a temperatura ambiente.

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