19 Dicembre 2019
Le Mele al forno con ricotta possono essere non solo un ottimo modo per terminare alla grande i tuoi pasti ma anche un modo perfetto per fare una merenda all’insegna del gusto e dei “sapori di una volta”.
Segui i nostri consigli per dare vita a questa questa golosità.
Informazioni
- TEMPO: 90 minuti
- DIFFICOLTÀ: media
- PORZIONI: 4
Ingredienti
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Mele: 4
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Ricotta:1 50 g
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Zucchero di canna: 50 g
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Uovo: 1
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Uvetta: 20 g
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Cannella: qb
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Noce moscata: qb
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Noci: qb
Preparazione delle mele al forno con ricotta
- Lavora la ricotta con 40 g di zucchero, il tuorlo d’uovo, abbondante cannella e una piccola grattata di noce moscata. Monta l’albume a neve ben ferma con una frusta elettrica e uniscilo alla crema di ricotta, aggiungendo l’uvetta.
- Taglia le calotte alle mele e scavale con un coltello in modo che rimanga attaccato alla pelle uno strato di polpa di circa 1,5 cm. Taglia a pezzetti la polpa tolta dalle mele, far cuocere per circa 10 minuti con lo zucchero rimasto, fino a ottenere un puré e uniscilo alla crema di ricotta. Farcisci le mele con il miscuglio e richiudi le calotte.
- Cuoci nel forno già caldo a 180° per 45 minuti, poi decora con qualche noce e servi le mele tiepide o a temperatura ambiente.