12 Giugno 2020

La cosa bella (e buona) dei filetti di merluzzo è la loro versatilità. Oltre all’essere molto semplici da preparare sono anche perfetti per riuscire a creare una grandissima varietà di pietanze. Oggi vogliamo darti un consiglio per rendere i filetti di merluzzo più “esotici”, accompagnandoli con una spezia – il curry – che aggiungerà al tuo piatto colore e profumo.
Segui la nostra MEGAricetta per preparare un ottimo merluzzo con salsa al curry!

Informazioni

  • DIFFICOLTÀ: media
  • NUMERO DI PORZIONI: 4
  • TEMPO DI COTTURA: 30 min

Ingredienti

  • filetti di merluzzo freschi o surgelati: 600 g (4 filetti)
  • olio extravergine d’oliva: qb
  • aromi freschi: qb
  • burro: 1 noce
  • scalogno: 2
  • vino bianco: 1 dl
  • panna: 1 dl
  • carota: 1
  • cipolla: 1
  • curry: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb

Preparazione del merluzzo con salsa al curry

  1. In un tegame scalda un filo d’olio e fai cuocere il merluzzo con gli aromi scelti per circa 20 minuti.
  2. In un altro tegame, nel frattempo, fai sciogliere il burro e soffriggi gli scalogni tritati finemente. Aggiungi un cucchiaino di curry, mescola fino a quando sarà amalgamato poi versa il vino e fai ridurre della metà. Unisci la panna, regola di sale e pepe, quindi mescolare bene.
  3. Una volta fatto tutto questo, aggiungi la salsa al curry e servi.

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