12 Giugno 2020
La cosa bella (e buona) dei filetti di merluzzo è la loro versatilità. Oltre all’essere molto semplici da preparare sono anche perfetti per riuscire a creare una grandissima varietà di pietanze. Oggi vogliamo darti un consiglio per rendere i filetti di merluzzo più “esotici”, accompagnandoli con una spezia – il curry – che aggiungerà al tuo piatto colore e profumo.
Segui la nostra MEGAricetta per preparare un ottimo merluzzo con salsa al curry!
Informazioni
- DIFFICOLTÀ: media
- NUMERO DI PORZIONI: 4
- TEMPO DI COTTURA: 30 min
Ingredienti
- filetti di merluzzo freschi o surgelati: 600 g (4 filetti)
- olio extravergine d’oliva: qb
- aromi freschi: qb
- burro: 1 noce
- scalogno: 2
- vino bianco: 1 dl
- panna: 1 dl
- carota: 1
- cipolla: 1
- curry: qb
- sale: qb
- pepe: qb
Preparazione del merluzzo con salsa al curry
- In un tegame scalda un filo d’olio e fai cuocere il merluzzo con gli aromi scelti per circa 20 minuti.
- In un altro tegame, nel frattempo, fai sciogliere il burro e soffriggi gli scalogni tritati finemente. Aggiungi un cucchiaino di curry, mescola fino a quando sarà amalgamato poi versa il vino e fai ridurre della metà. Unisci la panna, regola di sale e pepe, quindi mescolare bene.
- Una volta fatto tutto questo, aggiungi la salsa al curry e servi.