25 Marzo 2021
Oggi ti presentiamo un’altra ricetta perfetta per il periodo di festività ma che, grazie alla combinazione di ingredienti davvero unici, si può riproporre anche durante il resto dell’anno per dare vita a un antipasto originale e gustoso.
Scopri con noi, tutti i passaggi per preparare la nostra MEGAricetta: i mini cestini con crema di avocado.
Informazioni
- DIFFICOLTÀ: facile
- NUMERO DI PORZIONI: 10
- TEMPO DI COTTURA: 20 min
Ingredienti
- pasta brisé: 1 rotolo
- formaggio spalmabile: 100 g
- salmone affumicato: 50 g
- yogurt greco: 50 g
- uova piccole: 5
- avocado: 1
- lime: 2
- prezzemolo: qb
- olio extravergine di oliva: qb
- sale: qb
- pepe: qb
Preparazione dei mini cestini con crema di avocado
- Metti le uova in un tegame con acqua fredda e, dal bollore, cuoci per 6 minuti. Lasciale raffreddare sotto l’acqua fredda, sgusciale e dividile a metà per il lato lungo.
- Taglia l’avocado a cubetti e mettilo nel frullatore con lo yogurt, il formaggio, il prezzemolo, una presa di sale e di pepe, 2 cucchiai d’olio e il succo di un lime. Frulla fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo, poi lascialo riposare in frigorifero per una decina di minuti. Con un coppa pasta da 10 cm circa di diametro, ricava 10 dischetti dalla pasta, inseriscili nelle forme di una teglia da mini muffin, metti in forno caldo a 200°C per 8-10 minuti e lascia raffreddare.
- Pela al vivo l’altro lime e ricavane 10 spicchi piccoli. Taglia il salmone a strisce. Farcisci, con l’aiuto di una sac à poche, i cestini di pasta brisé con abbondante crema di avocado e formaggio, decora con qualche strisciolina di salmone affumicato, il mezzo uovo di quaglia e un pezzetto di lime.