5 Giugno 2020

Vuoi sorprendere tutti con un dolce “fresco e sfizioso”? Allora ti consigliamo di provare a fare con noi degli squisiti muffin alle ciliegie.
Segui la nostra MEGAricetta e scopri come preparare queste mini-delizie!

Informazioni

  • DIFFICOLTÀ: media
  • NUMERO DI PORZIONI: 6
  • TEMPO DI COTTURA: 40 min

Ingredienti

  • Tagliatelle all’uovo: 400gr
  • Asparagi: a piacimento
  • Verde del porro: q.b.
  • Spicchio di aglio: 1

Preparazione dei muffin alle ciliegie

  1. Mescola in una ciotola la farina con il lievito, il cacao in polvere e lo zucchero a velo. In un’altra ciotola mescola burro fuso, uovo sbattuto e latte. Uniscili poi, un poco per volta, all’altra ciotola e amalgama il tutto.
  2. Metti in uno stampo per muffin i pirottini monouso. In ognuno, versa 1-2 cucchiai di composto, aggiungi 2 ciliegie snocciolate in pezzi e copri con altri 2 cucchiai di composto.
  3. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Fai raffreddare i muffin. Intanto, prepara il frosting mescolando il mascarpone con la ricotta e lo zucchero a velo. Inserisci la marmellata di ciliegie spennellandola sulle pareti della sac à poche, riempi con il composto al mascarpone e poi spremine dei ciuffi sui muffin. Alla fine, decorare ciascun muffin con una ciliegia.

developed by Interlaced