5 Giugno 2020
Vuoi sorprendere tutti con un dolce “fresco e sfizioso”? Allora ti consigliamo di provare a fare con noi degli squisiti muffin alle ciliegie.
Segui la nostra MEGAricetta e scopri come preparare queste mini-delizie!
Informazioni
- DIFFICOLTÀ: media
- NUMERO DI PORZIONI: 6
- TEMPO DI COTTURA: 40 min
Ingredienti
- Tagliatelle all’uovo: 400gr
- Asparagi: a piacimento
- Verde del porro: q.b.
- Spicchio di aglio: 1
Preparazione dei muffin alle ciliegie
- Mescola in una ciotola la farina con il lievito, il cacao in polvere e lo zucchero a velo. In un’altra ciotola mescola burro fuso, uovo sbattuto e latte. Uniscili poi, un poco per volta, all’altra ciotola e amalgama il tutto.
- Metti in uno stampo per muffin i pirottini monouso. In ognuno, versa 1-2 cucchiai di composto, aggiungi 2 ciliegie snocciolate in pezzi e copri con altri 2 cucchiai di composto.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Fai raffreddare i muffin. Intanto, prepara il frosting mescolando il mascarpone con la ricotta e lo zucchero a velo. Inserisci la marmellata di ciliegie spennellandola sulle pareti della sac à poche, riempi con il composto al mascarpone e poi spremine dei ciuffi sui muffin. Alla fine, decorare ciascun muffin con una ciliegia.