25 Settembre 2020
Sfiziosi e morbidi, i muffin salati con parmigiano e basilico sono delle piccole delizie di bontà.
La cosa che li rende ancora più irresistibili è che ti offrono la possibilità di essere gustati in tantissime occasioni, da un buffet servendoli come “finger food”, come antipasto durante i pranzi in famiglia oppure durante gli aperitivi con gli amici.
Scopri con la nostra MEGAricetta come preparali al meglio in pochi semplici passaggi.
Informazioni
- DIFFICOLTÀ: facile
- NUMERO DI PORZIONI: 12
- TEMPO DI COTTURA: 15 min
Ingredienti
- fusi di pollo: 4
- finocchio: 1
- uovo: 1
- farina: 20 gr
- latte: 1 tazzina
- prezzemolo: 1 ciuffo
- basilico: a piacere
- salvia: a piacere
- limone: 1 (succo)
- sale: a piacere
- olio per friggere: q.b.
Preparazione dei muffin salati con parmigiano e basilico
- In una scodellina mescola tutti gli ingredienti secchi: la farina setacciata, il lievito, il sale, il pepe e il parmigiano.
- Aggiungi quindi un uovo alla volta, l’olio, il latte e amalgama bene il tutto senza lavorarlo troppo. Ora unisci il basilico tritato grossolanamente e infine distribuisci il composto nei pirottini (vanno bene sia quelli di carta, che di silicone o di alluminio), riempiendoli per tre quarti.
- Inforna i tuoi muffin a forno statico a 180° per 15-20 minuti. Trascorso questo tempo controlla il grado di cottura con uno stecchino per capire se sono pronti. Una volta sfornati, lasciali riposare qualche minuti in modo da servirli tiepidi.