25 Settembre 2020

Sfiziosi e morbidi, i muffin salati con parmigiano e basilico sono delle piccole delizie di bontà.
La cosa che li rende ancora più irresistibili è che ti offrono la possibilità di essere gustati in tantissime occasioni, da un buffet servendoli come “finger food”, come antipasto durante i pranzi in famiglia oppure durante gli aperitivi con gli amici.
Scopri con la nostra MEGAricetta come preparali al meglio in pochi semplici passaggi.

Informazioni

  • DIFFICOLTÀ: facile
  • NUMERO DI PORZIONI: 12
  • TEMPO DI COTTURA: 15 min

Ingredienti

  • fusi di pollo: 4
  • finocchio: 1
  • uovo: 1
  • farina: 20 gr
  • latte: 1 tazzina
  • prezzemolo: 1 ciuffo
  • basilico: a piacere
  • salvia: a piacere
  • limone: 1 (succo)
  • sale: a piacere
  • olio per friggere: q.b.

Preparazione dei muffin salati con parmigiano e basilico

  1. In una scodellina mescola tutti gli ingredienti secchi: la farina setacciata, il lievito, il sale, il pepe e il parmigiano.
  2. Aggiungi quindi un uovo alla volta, l’olio, il latte e amalgama bene il tutto senza lavorarlo troppo. Ora unisci il basilico tritato grossolanamente e infine distribuisci il composto nei pirottini (vanno bene sia quelli di carta, che di silicone o di alluminio), riempiendoli per tre quarti.
  3. Inforna i tuoi muffin a forno statico a 180° per 15-20 minuti. Trascorso questo tempo controlla il grado di cottura con uno stecchino per capire se sono pronti. Una volta sfornati, lasciali riposare qualche minuti in modo da servirli tiepidi.

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