17 Dicembre 2020

Il giorno di Natale si sta avvicinando e vuoi portare in tavola qualcosa che renda più dolci le tue feste? Nessun problema, ti aiutiamo!
Scopri passo passo la MEGAricetta del “pandoro soft” e … buon appetito !

Informazioni

  • DIFFICOLTÀ: facile
  • NUMERO DI PORZIONI: 10
  • TEMPO DI COTTURA: 20 min

Ingredienti

  • pandoro: 1

Per la farcitura:

  • crema alle nocciole: 300 g
  • mascarpone: 500 g
  • tuorli d’uovo: 4
  • panna fresca: 200 ml

Per la decorazione:

  • ribes: 100 g

Preparazione del pandoro soft

  • Monta i tuorli con le fruste elettriche. Lavora fino a che la crema sarà gonfia e spumosa. Quando la crema è fredda, aggiungi il mascarpone ammorbidito mescolandolo con il cucchiaio. Monta la panna e incorporala alla crema di mascarpone.
  • Taglia il pandoro a fette di un paio di centimetri di spessore. Ammorbidisci la crema di nocciole scaldandola a bagnomaria.
  • Cospargi il primo strato di pandoro con la crema di nocciole e ricopri con la crema al mascarpone. Disponi un nuovo strato di pandoro posizionandolo fuori asse rispetto al primo, così da formare una stella. Ricopri con crema di nocciole e crema di mascarpone. Prosegui fino a terminare gli strati di pandoro. Decora quindi con i ciuffetti di crema aiutandosi con una sac à poche e rifinisci con i ribes.

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