17 Dicembre 2020
Il giorno di Natale si sta avvicinando e vuoi portare in tavola qualcosa che renda più dolci le tue feste? Nessun problema, ti aiutiamo!
Scopri passo passo la MEGAricetta del “pandoro soft” e … buon appetito !
Informazioni
- DIFFICOLTÀ: facile
- NUMERO DI PORZIONI: 10
- TEMPO DI COTTURA: 20 min
Ingredienti
- pandoro: 1
Per la farcitura:
- crema alle nocciole: 300 g
- mascarpone: 500 g
- tuorli d’uovo: 4
- panna fresca: 200 ml
Per la decorazione:
- ribes: 100 g
Preparazione del pandoro soft
- Monta i tuorli con le fruste elettriche. Lavora fino a che la crema sarà gonfia e spumosa. Quando la crema è fredda, aggiungi il mascarpone ammorbidito mescolandolo con il cucchiaio. Monta la panna e incorporala alla crema di mascarpone.
- Taglia il pandoro a fette di un paio di centimetri di spessore. Ammorbidisci la crema di nocciole scaldandola a bagnomaria.
- Cospargi il primo strato di pandoro con la crema di nocciole e ricopri con la crema al mascarpone. Disponi un nuovo strato di pandoro posizionandolo fuori asse rispetto al primo, così da formare una stella. Ricopri con crema di nocciole e crema di mascarpone. Prosegui fino a terminare gli strati di pandoro. Decora quindi con i ciuffetti di crema aiutandosi con una sac à poche e rifinisci con i ribes.