29 Settembre 2020
Facilissima e veloce da realizzare, la panna cotta con salsa al cioccolato è un dolce al cucchiaio che fa della morbidezza e della irresistibile bontà le sue peculiarità per conquistare i palati di grandi e piccoli.
Scopri con la nostra MEGAricetta come preparala in pochi semplici passaggi, per un ottimo fino pasto.
Informazioni
- DIFFICOLTÀ: media
- NUMERO DI PORZIONI:
- TEMPO DI COTTURA: 20 min + frigo
Ingredienti
- latte: 250 ml
- panna fresca: 250 ml
- colla di pesce: 8 g
- zucchero: 75 g
- cioccolato fondente: 200 g
- latte: 100 ml
- burro: 1 noce
Preparazione della panna cotta con salsa al cioccolato
- Metti a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda, nel frattempo scalda il latte senza farlo bollire. Strizza, quindi, la colla di pesce e scioglila nel latte. A parte, scalda mezzo litro di panna fresca e aggiungi lo zucchero mescolando fino a farlo scioglierlo completamente.
- Unisci i due composti e versali in uno stampo unico (oppure in 4 stampi più piccoli). Fai raffreddare il tutto prima fuori dal frigo e poi in frigo per circa 5-6 ore.
- Per prepara la salsa, fai sciogliere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato con il burro e il latte, quindi lascialo intiepidire. A questo punto tutto è pronto per versare la salsa sopra alla panna cotta e servire.