29 Settembre 2020

Facilissima e veloce da realizzare, la panna cotta con salsa al cioccolato è un dolce al cucchiaio che fa della morbidezza e della irresistibile bontà le sue peculiarità per conquistare i palati di grandi e piccoli.
Scopri con la nostra MEGAricetta come preparala in pochi semplici passaggi, per un ottimo fino pasto.

Informazioni

  • DIFFICOLTÀ: media
  • NUMERO DI PORZIONI:
  • TEMPO DI COTTURA: 20 min + frigo

Ingredienti

  • latte: 250 ml
  • panna fresca: 250 ml
  • colla di pesce: 8 g
  • zucchero: 75 g
  • cioccolato fondente: 200 g
  • latte: 100 ml
  • burro: 1 noce

Preparazione della panna cotta con salsa al cioccolato

  • Metti a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda, nel frattempo scalda il latte senza farlo bollire. Strizza, quindi, la colla di pesce e scioglila nel latte. A parte, scalda mezzo litro di panna fresca e aggiungi lo zucchero mescolando fino a farlo scioglierlo completamente.
  • Unisci i due composti e versali in uno stampo unico (oppure in 4 stampi più piccoli). Fai raffreddare il tutto prima fuori dal frigo e poi in frigo per circa 5-6 ore.
  • Per prepara la salsa, fai sciogliere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato con il burro e il latte, quindi lascialo intiepidire. A questo punto tutto è pronto per versare la salsa sopra alla panna cotta e servire.

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