11 Febbraio 2021

Oggi ti vogliamo ingolosire con una MEGAricetta davvero unica che ti aiuterà a creare un dolce buono e salutare: il plumcake con pistacchi e bacche di Goji.
Segui questi pochi semplici passaggi per sfornare questa delizia, perfetta da gustare sia a colazione sia quando hai voglia di regalarti una pausa all’insegna della bontà.

Informazioni

  • DIFFICOLTÀ: facile
  • NUMERO DI PORZIONI: 6
  • TEMPO DI COTTURA: 50 min

Ingredienti

  • farina 00: 200 g
  • uova: 2 grandi
  • zucchero: 150 g
  • ricotta vaccina: 250 g
  • caffè: 2 tazzine
  • cacao amaro: 2 cucchiai
  • lievito: 1 bustina
  • pistacchi: 40 g
  • bacche di goji essiccate: 40 g
  • cioccolato a scaglie: 80 g
  • sale: un pizzico

Preparazione dei plumcake con pistacchi e bacche di Goji

  • Lavora le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungi la ricotta e il caffè. Setaccia la farina, il cacao e il lievito, incorporali al composto precedente e amalgama mescolando con una frusta.
  • Infarina leggermente le scaglie di cioccolato, i pistacchi e 2/3 delle bacche di Goji (l’infarinatura serve a non far cadere sul fondo gli ingredienti più pesanti), quindi uniscili all’impasto mescolando bene.
  • Bagna della carta da forno con cui foderare uno stampo da plumcake. Versa all’interno il composto ottenuto. Cuoci in forno caldo a 200° per 10 minuti, abbassa a 180° per 25-30 minuti. Spegni e sforna (dopo avere fatto la prova stecchino). Prima di servire, decora il plumcake con le bacche rimanenti.

developed by Interlaced