13 Settembre 2019

Un’idea per un piatto che conquisti davvero tutti? Te la diamo noi: le polpette glutin free!
Segui tutti i passaggi per preparare in semplicità questa ricetta.

Informazioni

  • TEMPO: 25 min
  • NUMERO PORZIONI: 4
  • DIFFICOLTÀ: facile

Ingredienti

  • pangrattato senza glutine: 80 g
  • carne macinata di pollo: 300 g
  • carne macinata di tacchino: 300 g
  • asiago: 80 g
  • parmigiano grattugiato: 60 g
  • patata: 1 media
  • uovo: 1
  • rosmarino: qb
  • maggiorana: qb
  • noce moscata: qb
  • olio evo: qb
  • sale: qb

Preparazione delle polpette glutin free

  1. Pela la patata, lavala e tagliala a fettine sottili. Sbollentala in acqua salata per 8 minuti, scolala e schiacciala con la forchetta per ottenere una purea. Trita gli aghi di rosmarino e le foglie di maggiorana, unisci il trito in una terrina con la carne macinata, l’uovo, il parmigiano e la purea di patate. Insaporisci il tutto con sale e noce moscata, poi mescola con cura fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
  2. Inumidisci le mani e forma delle polpettine. Inserisci all’interno di ogni polpettina un cubetto di formaggio asiago e passale nel pangrattato senza glutine. Scalda in un tegame antiaderente 4 cucchiai di olio e rosola le polpettine girandole su tutti i lati. Se necessario, aggiungi un po’ di acqua calda, lascia evaporare e cuoci per circa 5 minuti.
  3. In alternativa, le polpette si possono cuocere in forno statico caldo a 200°, posizionandole su una teglia ricoperta con carta da forno, schiacciandole un po’ al centro e girandole a metà cottura.

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