19 Novembre 2021

Oggi ti presentiamo un primo piatto davvero tipico della migliore tradizione culinaria italiana, nonché una vera e propria esplosione di sapori per gli amanti del formaggio: i ravioli all’Asiago.
Scopri con noi tutti i semplici passaggi che ti permetteranno di portare in tavola questa squisita bontà!

Informazioni

  • DIFFICOLTÀ: media
  • NUMERO DI PORZIONI: 4
  • TEMPO DI COTTURA: 30 min

Ingredienti

  • farina 00: 200 g
  • uova: 3
  • olio extravergine d’oliva: 1 cucchiaio
  • cipolla rossa: 100 g
  • formaggio Asiago Dop Fresco: 250 g
  • burro: 60 g
  • foglie di salvia: qb
  • extravergine d’oliva: 1 cucchiaio
  • formaggio grana: qb

Preparazione dei ravioli all’Asiago

  • Per la pasta: metti la farina a fontana con in centro le uova e l’olio, quindi impasta fino a ottenere un impasto compatto. Stendi la sfoglia a circa 1 mm di spessore e prepara la forma dei ravioli tagliando l’impasto con l’aiuto di un bicchiere.
  • Per il ripieno: trita la cipolla a crudo con l’Asiago Dop, metti il ripieno al centro di ogni disco di pasta fresca e richiudi accuratamente con l’aiuto di una forchetta per sigillare bene il bordo.
  • Fai bollire una pentola con l’acqua, sala e aggiungi un filo di olio evo, butta i ravioli e falli cuocere circa 4 minuti, quindi scola e salta in padella con il condimento. Impiatta e aggiungi a piacere del grana grattugiato.

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