19 Novembre 2021
Oggi ti presentiamo un primo piatto davvero tipico della migliore tradizione culinaria italiana, nonché una vera e propria esplosione di sapori per gli amanti del formaggio: i ravioli all’Asiago.
Scopri con noi tutti i semplici passaggi che ti permetteranno di portare in tavola questa squisita bontà!
Informazioni
- DIFFICOLTÀ: media
- NUMERO DI PORZIONI: 4
- TEMPO DI COTTURA: 30 min
Ingredienti
- farina 00: 200 g
- uova: 3
- olio extravergine d’oliva: 1 cucchiaio
- cipolla rossa: 100 g
- formaggio Asiago Dop Fresco: 250 g
- burro: 60 g
- foglie di salvia: qb
- extravergine d’oliva: 1 cucchiaio
- formaggio grana: qb
Preparazione dei ravioli all’Asiago
- Per la pasta: metti la farina a fontana con in centro le uova e l’olio, quindi impasta fino a ottenere un impasto compatto. Stendi la sfoglia a circa 1 mm di spessore e prepara la forma dei ravioli tagliando l’impasto con l’aiuto di un bicchiere.
- Per il ripieno: trita la cipolla a crudo con l’Asiago Dop, metti il ripieno al centro di ogni disco di pasta fresca e richiudi accuratamente con l’aiuto di una forchetta per sigillare bene il bordo.
- Fai bollire una pentola con l’acqua, sala e aggiungi un filo di olio evo, butta i ravioli e falli cuocere circa 4 minuti, quindi scola e salta in padella con il condimento. Impiatta e aggiungi a piacere del grana grattugiato.