16 Febbraio 2022
La MEGAricetta di oggi è un primo piatto di pasta fresca davvero semplice e genuino, perfetto da preparare nel periodo autunnale o invernale, per dare un gusto unico ai tuoi pasti.
Segui i diversi passaggi e prepara con noi degli ottimi ravioli di broccoli!
Informazioni
- DIFFICOLTÀ: facile
- NUMERO DI PORZIONI: 4
- TEMPO DI COTTURA: 60 min
Ingredienti
- broccoli verdi: 350 g
- feta greca (o, in alternativa, di formaggio quartirolo): 150 g
- farina 00: 300 g
- tuorlo: 1
- uovo: 1
- olio extravergine di oliva: qb
- nocciole: 100 g
- filetti di acciuga sott’olio (facoltativi): 2
Preparazione dei ravioli di broccoli
- Lessa i broccoli in acqua bollente salata per dieci minuti e raffreddali in acqua ghiacciata (serve a mantenere il bel colore verde). Prendi 150 g di broccoli lessati e frullali con poca acqua di cottura, fino a ottenere una crema liscia.
- In una ciotola uniscie la farina, la crema di broccoli, un cucchiaio d’olio e le uova, mescola, quindi impasta bene con le mani su un piano per ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgilo nella pellicola e riponi il tutto in frigo per almeno 30 minuti. Intanto, trita grossolanamente i broccoli rimasti con la feta. Prendi la pasta dal frigo, dividila in 2 e con un mattarello stendila molto sottile. Distribuisci sulla pasta, a distanza regolare, il ripieno di broccoli e feta, copri con l’altra sfoglia, sigilla bene eliminando l’aria all’interno e taglia, dando la forma desiderata.
- Lessa i ravioli in abbondante acqua salata per 2/3 minuti dal momento in cui salgono in superficie. Nel frattempo frulla le nocciole con i filetti di acciuga (facoltativi), insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e a due cucchiai di olio extravergine, ottenendo una salsa cremosa. Scola i ravioli e condisci con il pesto di nocciole e una macinata di pepe nero.