16 Giugno 2021
Che tu li voglia portare in tavola come antipasto o che, invece, tu li voglia servire come contorno per i tuoi secondi piatti, i rösti di cipolle e carote sapranno donare sempre quel tocco in più di colore e di sapore ai tuoi pasti.
Prepararli è davvero un gioco da ragazzi: segui le indicazioni della nostra MEGAricetta e … buon appetito!
Informazioni
- DIFFICOLTÀ: facile
- NUMERO DI PORZIONI: 4
- TEMPO DI COTTURA: 30 min
Ingredienti
- patate: 200 g
- carote: 150 g
- cipolla bianca: 100 g
- farina 00: 2 cucchiai
- acqua: 4 cucchiai
- olio extravergine d’oliva: qb
- yogurt greco: 150 g
- limone: 1/2
- foglioline di menta: qb
- sale: qb
- pepe: qb
Preparazione dei rösti di cipolle e carote
- Lava le patate e le carote e pelale, pulisci la cipolla. Grattugiale in una ciotola, utilizzando i fori grandi della grattugia. Salale e bagnale con i 4 cucchiai di acqua a temperatura ambiente. Unisci la farina e amalgama il tutto.
- Con il composto così ottenuto forma dei dischi, aiutandoti anche con un coppapasta. Scalda l’olio in padella e cuoci i dischi da una parte e dall’altra, fino a che non saranno dorati. In alternativa, puoi cuocere su una teglia foderata di carta da forno, in forno caldo a 200°C per 20 minuti.
- Prepara la salsa di accompagnamento mescolando yogurt, succo di limone, menta tritata, sale e pepe.