16 Giugno 2021

Che tu li voglia portare in tavola come antipasto o che, invece, tu li voglia servire come contorno per i tuoi secondi piatti, i rösti di cipolle e carote sapranno donare sempre quel tocco in più di colore e di sapore ai tuoi pasti.
Prepararli è davvero un gioco da ragazzi: segui le indicazioni della nostra MEGAricetta e … buon appetito!

Informazioni

  • DIFFICOLTÀ: facile
  • NUMERO DI PORZIONI: 4
  • TEMPO DI COTTURA: 30 min

Ingredienti

  • patate: 200 g
  • carote: 150 g
  • cipolla bianca: 100 g
  • farina 00: 2 cucchiai
  • acqua: 4 cucchiai
  • olio extravergine d’oliva: qb
  • yogurt greco: 150 g
  • limone: 1/2
  • foglioline di menta: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb

Preparazione dei rösti di cipolle e carote

  • Lava le patate e le carote e pelale, pulisci la cipolla. Grattugiale in una ciotola, utilizzando i fori grandi della grattugia. Salale e bagnale con i 4 cucchiai di acqua a temperatura ambiente. Unisci la farina e amalgama il tutto.
  • Con il composto così ottenuto forma dei dischi, aiutandoti anche con un coppapasta. Scalda l’olio in padella e cuoci i dischi da una parte e dall’altra, fino a che non saranno dorati. In alternativa, puoi cuocere su una teglia foderata di carta da forno, in forno caldo a 200°C per 20 minuti.
  • Prepara la salsa di accompagnamento mescolando yogurt, succo di limone, menta tritata, sale e pepe.

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