5 Agosto 2020

Oggi, grazie alla nostra MEGAricetta, ti spieghiamo come riuscire ad esaltare al meglio dei sapori delicati per riuscire a dare vita ad un piatto leggero, fresco e perfetto per ogni occasione!
Scopri con noi come preparare un ottimo rotolo di salmone.

Informazioni

  • DIFFICOLTÀ: facile
  • NUMERO DI PORZIONI: 4
  • TEMPO DI COTTURA: 30 min + frigo

Ingredienti

  • spinaci cotti: 300 g
  • uova medie: 5
  • farina 00: 40 g
  • parmigiano grattugiato: 40 g
  • formaggio fresco spalmabile: 350 g
  • salmone affumicato a fette: 200 g
  • sale: qb
  • pepe: qb

Preparazione del rotolo di salmone

  1. Metti gli spinaci già cotti nel mixer con le 5 uova e frullare. Aggiungi la farina, il parmigiano, sale e pepe e frullare di nuovo fino a ottenere una crema omogenea. Versa il composto su una teglia rivestita con carta forno, livella la superficie e cuoci in forno già caldo a 180° per 12-15 minuti.
  2. Togli dal forno e copri con un secondo foglio di carta forno. Quindi avvolgi la pasta agli spinaci su se stessa fino a forma un rotolo. Falla raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per 1 ora. Trascorso il tempo indicato, srotola la pasta su un foglio di pellicola trasparente, togliendo la carta forno. Farcisci con un bello strato di formaggio spalmabile e con le fette di salmone affumicato.
  3. Arrotola nuovamente la pasta, avvolgi il rotolo nella pellicola trasparente e fallo raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore. A questo punto togli la pellicola, taglia a fette e servi.

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