13 Dicembre 2019

Il salame di cioccolato è uno tra i più tipici dolci casalinghi. Sfizioso e facile da realizzare perché preparato con pochi ingredienti semplici è l’ideale per un fine pasto semplice o per una merenda golosa.
Scopri le nostre indicazioni per creare questo dolce che ti riporterà con i ricordi all’infanzia e che saprà far piacere proprio a tutti.

Informazioni

  • TEMPO: 30 minuti
  • DIFFICOLTÀ: facile
  • PORZIONI: 8

Ingredienti

  • zucchero a velo: 100 g
  • cioccolato fondente: 50 g
  • burro: 100 g
  • biscotti secchi: 100 g
  • tuorli d’uovo: 3
  • rhum: 1 cucchiaio
  • mandarino: 1

Preparazione del salame di cioccolato

  1. Fai ammorbidire il burro lasciandolo a temperatura ambiente per 20 minuti e poi taglialo a pezzetti. Sminuzza grossolanamente con le mani i biscotti e tienili da parte. In una ciotola sbatti con un mixer elettrico i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno chiari e spumosi, quindi unisci il rhum. Quando il burro è morbido, aggiungilo e lavoralo ancora con il mixer.
  2. Al composto aggiungi il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria (o eventualmente nel microoonde) e mescola bene prima di unire i biscotti secchi e la scorza grattugiata del mandarino, poi continua a mescolare il tutto.
  3. Sul piano di lavoro appoggia della pellicola trasparente, metti al centro il composto al cacao amaro, arrotolalo e dagli la forma di salame. Ferma bene il tutto ai lati e trasferisci il salame di cioccolato in frigo per un’ora. Quando sarà solido, affettalo e porta in tavola.

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