9 Agosto 2019

Oggi, vogliamo spiegare a tutti i golosi come fare a dare vita ad una specialità davvero invitante: il semifreddo di fragole e cioccolato.
Ecco quello di cui hai bisogno:

Informazioni

  • TEMPO: 120 min
  • NUMERO PORZIONI: 4
  • DIFFICOLTÀ: media

Ingredienti

  • Pan di spagna: 1 disco alto 2 cm
  • Cioccolato fondente (per la decorazione): 30 g
  • Fragoline di bosco (per la decorazione): qb

Per la crema di fragole

  • Fragole: 300 g
  • Zucchero: 50 g
  • Gelatina in fogli: 15 g
  • Panna: 2,5 dl

Per la crema al cioccolato

  • Cioccolato fondente: 125 g
  • Zucchero: 75 g
  • Gelatina in fogli: 5 g
  • Latte intero: 2,5 dl
  • Panna: 2,5 dl
  • Tuorli: 2
  • Farina di frumento: 1n cucchiaio

Preparazione del tartufo gelato con crema di fichi

    1. Per la crema di fragole scalda un dl d’acqua con lo zucchero, unisci la gelatina, precedentemente ammollata e strizzata, e falla sciogliere. Quando sarà fredda, incorpora le fragole frullate e la panna montata e riponi il tutto in frigorifero.
    2. Monta i tuorli con lo zucchero, aggiungi la farina e il latte tiepido. Cuoci a calore moderato finché la crema si addenserà. Toglila dal fuoco e incorpora prima la gelatina e poi il cioccolato a pezzetti. Quando sarà fredda, uniaci la panna semi-montata. In un piatto da torta sistema un anello di metallo apribile, deponi sul fondo il pan di Spagna e versa metà della crema al cioccolato. Livella e passa il tutto in freezer per mezz’ora.
    3. Aggiungi metà della crema di fragole e rimetti nuovamente in freezer per mezz’ora. Prosegui con un altro strato di crema al cioccolato e uno di fragole sempre con un passaggio di 30 minuti in freezer. Un quarto d’ora prima di servire, togli il semifreddo dal freezer e decora con fragoline e scaglie di cioccolato.

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